27/11/2015 11:59

#HexaNaFavela: mesmo com poucos jogos, Luciano contribui de forma decisiva no título

Antes de se lesionar e ficar fora da temporada, atacante marcou cinco gols em três partidas como titular no Campeonato Brasileiro

Para muitos jogadores do elenco alvinegro, o hexacampeonato brasileiro foi o primeiro título como jogador do Corinthians. É o caso de Luciano, que está no Timão desde o início de 2014 e pôde soltar pela primeira vez o grito de “É campeão”. O atacante teve uma história meteórica na campanha, destacando-se na metade da competição e sofrendo com uma lesão que o tirou do restante da temporada.

Apesar de jogar poucos jogos no Campeonato Brasileiro de 2015, seis de 36 até agora disputados, Luciano foi fundamental para o Corinthians. Após ser artilheiro do torneio masculino de futebol dos Jogos Pan-Americanos de Toronto e conquistar a medalha de bronze com a Seleção Brasileira, o atacante fez uma atuação de destaque ao entrar no segundo tempo da vitória sobre o Vasco por 3 a 0 na Arena Corinthians, pelo primeiro turno, e ganhou a titularidade, já que Vagner Love não vivia uma boa fase.

Luciano teve prova de fogo no clássico contra o São Paulo no Morumbi e não demorou muito para mostrar que estava em grande fase. Aos 21 minutos, o camisa 18 abriu o placar para o Timão. Apesar de a partida terminar empatada, a atuação do atleta serviu de motivação para as próximas partidas.

No duelo seguinte, contra o Sport na Arena Corinthians, Luciano novamente teve boa atuação e marcou dois dos quatro gols do Corinthians na vitória por 4 a 3. Já eram três gols em dois jogos como titular. Porém, o melhor dele estava guardado para a última partida do primeiro turno.

Na 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians foi à Ressacada, em Florianópolis-SC, enfrentar o Avaí. O time da casa abriu o placar logo aos 15 minutos. Em um jogo muito difícil, Luciano foi decisivo.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o atacante acertou um chute da entrada da área e igualou o resultado. Quando esperava-se que a partida terminaria empatada, aos 42 minutos da etapa final, Luciano bateu novamente com categoria, colocando a bola no ângulo do gol do Avaí e decretando uma vitória importante para o Timão.

Apesar da ascensão meteórica no Brasileirão, Luciano teve a infelicidade de sofrer uma grave lesão no joelho em partida contra o Santos pela Copa do Brasil, que tirou o atacante do resto da competição. Porém, os cinco gols marcados pelo atleta em três jogos influenciaram diretamente para a conquista do hexa.