20/9/2015 15:19

Rock In Itaquera! Corinthians segue com show no Brasileirão e vence clássico contra Santos

Jadson fez os dois gols do Timão, que pressionou a partida inteira e alcançou os 57 pontos na classificação do Campeonato Brasileiro, na liderança isolada

O Corinthians segue dando show no Campeonato Brasileiro. Em dia de Rock In Itaquera, o Timão venceu o Santos no clássico alvinegro por 2 a 0 na Arena Corinthians, na manhã deste domingo (20), e chegou aos 57 pontos na tabela de classificação da competição, mantendo a liderança isolado com larga vantagem sobre os adversários.

O primeiro tempo foi de pressão total do Corinthians. Logo aos quatro minutos, Vagner Love invadiu a área e chutou rasteiro, finalização defendida pelo goleiro Vanderlei, do Santos. Aos 16, o arqueiro evitou outro oportunidade do camisa 99. O atacante do Timão foi esperto, roubou a bola de David Braz e avançou até a área, mas sem sucesso na tentativa ao gol.

Com mais presença no ataque, o Corinthians tentava o gol de todas as maneiras, com chutes de fora da área e jogadas individuais. Em um desses lances, Jadson quase fez um golaço de placa na Arena Corinthians aos 25 minutos. O meia conseguiu passar por três adversários com dribles curtos, como no futsal. Mas na hora de finalizar, mais uma vez apareceu Vanderlei para defender e manter o placar em 0 a 0.

A pressão corinthiana continuou até o fim. Aos 38, Jadson arriscou de fora da área com um chute cruzado que desviou na zaga do Santos e passou raspando a trave. Dois minutos depois, o meia tentou novamente da intermediária, para outra intervenção do goleiro santista.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Cássio apareceu pela primeira vez no jogo e com destaque, fazendo uma grande defesa em chute de Lucas Lima. Mas na etapa final, o Corinthians seguiu mandando no jogo.

Aos 17 minutos, o Timão mostrou entrosamento em uma jogada ensaiada. Jadson passou a bola para Renato Augusto dentro da área, que explodiu a bola na trave. Já aos 25 minutos, foi a vez de Fagner receber dentro da área pela direita, invadir e chutar por cima do gol.

A pressão era intensa, e deu resultado, enfim, aos 34 minutos. Lucca, que entrou no lugar de Malcom e estreou pelo Timão, iniciou a jogada que terminou em Vagner Love. O atacante poderia ter feito o gol, mas foi derrubado dentro da área. Pênalti marcado, que foi convertido com muita categoria por Jadson.

Com a vantagem no placar e um a mais -- David Braz foi expulso após o pênalti --, o Timão teve oportunidade de ampliar. De novo, Lucca iniciou a jogada, passou para Elias na direita, que cruzou na área. A bola passou por toda a zaga do Santos, encontrou Jadson, que teve tranquilidade para fintar o marcador santista e dar números finais ao clássico.

Líder isolado, o Corinthians agora terá uma semana para se preparar para o próximo desafio do Campeonato Brasileiro, contra o Figueirense, em Florianópolis, no próximo domingo (20), às 16h.