29/9/2014 07:44

Corinthians perde por 1 a 0 para o Atlético-PR na Arena da Baixada

Malcom tenta jogada na Arena da Baixada

Neste domingo (28), o Corinthians encarou o Atlético-PR na Arena da Baixada, em Curitiba pela 25ª rodada do Brasileirão. Com gol de pênalti no fim do primeiro tempo, o Timão saiu derrotado por 1 a 0 e volta a focar na Copa do Brasil, torneio que terá pela frente o Atlético-MG nesta quarta-feira (01), pelas quartas de final.

O Corinthians iniciou a partida demonstrando atitude. Com apenas três minutos de bola rolando, após cruzamento de Fagner, a bola atravessou o campo e sobrou para Fábio Santos do outro lado, que colocou na área, mas Hernani se esticou para afastar. Aos 17 min, o Alvinegro chegou novamente com perigo. Guerrero serviu Malcom, que bateu de fora da área, mas o garoto chutou longe do gol rubro-negro. Dominando o jogo, o Timão chegou a ter quase 70% do tempo com a bola no pé, mas pecava nas finalizações.

Com a aproximação do fim do primeiro tempo, os donos da casa passaram a sair mais para o ataque. Aos 40 min, o árbitro marcou pênalti em cima de Cléo, que bateu no canto esquerdo de Cássio e abriu o placar em Curitiba.

Já no início da segunda etapa, o Corinthians se aproveitava da velocidade de Malcom para acelerar o ritmo ofensivo. A entrada de Ángel Romero, aos 15 minutos, deixou evidente que Mano Menezes havia colocado o time para cima em busca do gol de empate. As principais ações ofensivas do Timão aconteciam pela esquerda, como aos 19 min, quando Malcom recebeu e fez o cruzamento, mas Weverton saiu de soco e tirou a bola. No rebote, Fábio Santos também tentou alçar a bola na área, mas o goleiro levou a melhor novamente.

Com 27 min, a pressão do corinthians assustou mais uma vez o gol paranaense . Guerrero fez o pivô e ajeitou para Fábio Santos, que foi travado na hora do chute. No escanteio batido por Bruno Henrique, Danilo cabeceou e a bola parou na rede pelo lado de fora.

Apesar das tentativas, o Timão não conseguiu chegar ao empate e segue com 40 pontos na sétima colocação do Campeonato Brasileiro e volta a campo pela competição neste sábado (04), contra o Sport na Arena Corinthians.