4/9/2014 08:00

Guerrero é absolvido, mas enfrenta novo julgamento na segunda-feira

STJD alivia pena de atacante corintiano, que será novamente assunto no tribunal por suposto empurrão em árbitro em partida da Copa do Brasil

A Terceira Comissão Disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva decidiu absolver, na noite desta quarta-feira, Paolo Guerrero da acusação de atingir Alan Ruiz com a cabeça na partida entre Corinthians e Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro. A denúncia fazia o atacante peruano correr o risco de ser suspenso com quatro a 12 jogos partidas de suspensão.

Na próxima segunda-feira, entretanto, Guerrero estará novamente na pauta do STJD por conta de uma acusação mais grave. O atacante foi denunciado pela Procuradoria do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) pela trombada com o árbitro Leandro Bizzio Marinho, na vitória do Bragantino sobre o Corinthians por 1 a 0, na última quarta-feira, pelo jogo de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil. O atleta será julgado por agressão e pode ser punido com suspensão de no mínimo 180 dias.

O artigo no qual Guerrero foi denunciado (254-A, parágrafo 3º do CBJD) é o mesmo pelo qual Petros foi punido com 180 dias de suspensão, após trombada com o árbitro Raphael Claus na vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Santos, na Vila Belmiro. O lance envolvendo o peruano aconteceu aos 39 minutos do segundo tempo da partida e não foi relatado na súmula.

Na ocasião, o STJD também vai julgar o lateral Ferrugem, que responderá por jogada violenta, e o auxiliar-técnico Sidnei Lobo, por ofender a arbitragem.