20/10/2023 01:26

Renato Augusto critica segundo tempo do Corinthians contra Fluminense: "Paramos de jogar"

Renato Augusto critica segundo tempo do Corinthians contra Fluminense:

Renato Augusto, meio-campista do Corinthians, analisou o desempenho da equipe no segundo tempo durante o empate em 3 a 3 contra o Fluminense. O Timão construiu uma vantagem de 3 a 1 na primeira etapa, mas permitiu dois gols no segundo tempo, no Maracanã. "Paramos de jogar, começamos a adotar uma abordagem mais defensiva e […]

20 out 2023 - 01h07
(atualizado às 01h07)
Compartilhar
Exibir comentários
Renato Augusto mostra insatisfação com arbitragem em Majestoso

Renato Augusto, meio-campista do Corinthians , analisou o desempenho da equipe no segundo tempo durante o empate em 3 a 3 contra o Fluminense . O Timão construiu uma vantagem de 3 a 1 na primeira etapa, mas permitiu dois gols no segundo tempo, no Maracanã.

"Paramos de jogar, começamos a adotar uma abordagem mais defensiva e convidamos o adversário para pressionar. No primeiro tempo, dificultamos o jogo deles. No segundo, tivemos que correr atrás deles, e isso permitiu que o Fluminense crescesse", comentou Renato.

Notícias relacionadas
Corinthians mira premiação recorde na briga pelo título da Libertadores feminina
Após vitória contra América de Cali, Corinthians conhece seu adversário na Libertadores
Mano esboça Corinthians que pega o Fluminense

Apesar da queda de desempenho no segundo tempo, Renato reconheceu a qualidade do adversário e acredita que esse jogo pode injetar confiança no Corinthians para os próximos compromissos.

"A gente está em um processo de adaptação, jogo a jogo crescendo. Enfrentar um time finalista da Libertadores, com confiança, que vem jogando com o mesmo treinador… Fizemos um grande primeiro tempo, no segundo o Flu arriscou mais. Achei que a gente podia sair mais para o jogo, arriscamos muitos chutões. Foi um grande jogo. Queríamos sair com a vitória, mas dá mais confiança para a gente vencer as próximas partidas", complementou o camisa 8.

Renato começou a partida no banco de reservas e entrou em campo aos 16 minutos do segundo tempo, já que estava se recuperando de um problema na panturrilha.

O Corinthians abriu o placar com um gol de Yuri Alberto, e Lima empatou logo em seguida para os mandantes. Yuri e Fábio Santos ampliaram a vantagem do Timão com mais dois gols, mas o Fluminense diminuiu a diferença novamente com Lima e igualou o jogo com um gol de Jhon Arias.

Com o empate, o Corinthians subiu para a 13ª posição na tabela, acumulando 32 pontos, o que representa uma vantagem de dois pontos em relação à zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O próximo desafio da equipe será contra o América-MG , no domingo, na Neo Química Arena.

+ Os melhores conteúdos no seu e-mail gratuitamente. Escolha a sua Newsletter favorita do Terra. Clique aqui!