24/7/2017 08:32

Visão de jogo: Flu 0x1 Timão

Corinthians mais uma vez foi bem defensivamente, mas produção ofensiva deixou a desejar e time acertou só uma finalização. Tricolor se mostrou dependente de Scarpa e Richarlison

O torcedor do Corinthians tem todo o direito de estar feliz. Depois de dois empates, o time voltou a vencer e segue com folga na liderança do Brasileirão. Mas o meu papel aqui é analisar o jogo contra o Fluminense. E a atuação do Timão no Maracanã deixou a desejar ofensivamente, tanto na produção individual como nos números - apenas uma finalização correta, em cabeçada de Balbuena, que fez o gol após cobrança de escanteio. Na defesa, os comandados de Carille mostraram a consistência de costume e permitiram poucas chances claras ao adversário. Já o desempenho do Tricolor foi preocupante: a equipe se mostrou muito dependente de Scarpa e Richarlison.

O primeiro tempo foi fraco e sem emoção. Não houve sequer uma finalização no alvo nos 45 minutos iniciais. Pelo Flu, Scarpa deu dois chutes de longe - que foram para fora e não assustaram Cássio. No lance de maior perigo, Richarlison conduziu a bola em velocidade e chegou a entrar na grande área, mas não conseguiu driblar o rival para concluir. Do outro lado, Rodriguinho esteve sumido. Giovanni Augusto apareceu só quando deu um chute de longe, que foi desviado. Dos principais responsáveis por municiar Jô, o mais eficiente foi Romero, que buscou o jogo e até conseguiu boas jogadas individuais. Fagner e Guilherme Arana não subiram muito ao ataque.

Logo no começo do segundo tempo, Balbuena completou escanteio batido por Giovanni Augusto e abriu o placar. Pouco inspirado, o Flu só chegava em chutes de Scarpa (foram três nos primeiros 15 minutos e um acertou a trave). Richarlison deu trabalho até o fim, mas foi bem marcado. Romero seguiu como o mais perigoso do Timão. Rodriguinho seguiu mal e perdeu boa chance quando seu chute foi desviado - ele não faz gol desde 28/5, na vitória de 1 a 0 sobre o Atlético-GO, na terceira rodada. Mesmo sem ritmo de jogo, Giovanni Augusto teve atuação correta. Dourado não levou perigo e na parte final foi substituído por Peu, que fez Cássio trabalhar.

O Corinthians saiu de campo mais uma vez sem ser vazado e isso, obviamente, é um ponto positivo. Assim como foi positiva a atuação de Pedro Henrique, substituto de Pablo. Balbuena segue muito bem, assim como o sistema defensivo. Por outro lado, vejo como algo preocupante o fato de o time ter acertado somente uma finalização o jogo inteiro - numa cabeçada, e em jogada de bola parada. É muito pouco, ainda mais levando em conta que o Fluminense atual está longe de ser um timaço. Mas acredito que tenha sido apenas uma tarde pouco inspirada do Timão ofensivamente, pois a equipe tem jogadores de qualidade para criar mais chances de gol.

A torcida tricolor tem motivos para estar preocupada. O jogo deste domingo mais uma vez escancarou a importância de Scarpa e Richarlison. Mesmo em situação financeira ruim, o Flu precisa se esforçar para não perder esses jogadores - Wendel também faria muita falta. A sorte do Tricolor é que, por maior que seja a dificuldade do clube, o treinador não dá o menor sinal de que vai pular do barco. Abel é competente, vem fazendo um ótimo trabalho e é personagem fundamental no atual cenário do Fluminense.