29/4/2014 08:39

Só o Corinthians ganha.

Na despedida simbólica do Pacaembu, o Corinthians começou o Clássico do Povo parecendo que iria jogar bem.

E logo aos 9 minutos conseguiu seu gol com Guilherme, mais por acaso do que fruto de uma jogada.

Daí por diante o jogo se limitou a um embate entre dois meios de campo marcadores e sem criatividade.

No fim do primeiro tempo o Flamengo perder Léo Moura, expulso com rigor por um carrinho irresponsável.

Por incrível que pareça, com 10, o Flamengo conseguiu ser melhor que o Corinthians no segundo tempo.

Mesmo com um a mais os paulistas não conseguiam se impor, sem jogada, sem paciência, sem nenhuma ideia, com erros seguidos de passes.

Basta dizer que Cássio teve de trabalhar muito mais que Felipe, num jogo abaixo da crítica que o velho Pacaembu não merecia numa tarde de tantos significados, diante de 36.412 pagantes e mais de 39 mil presentes.

Diga-se que Jaime de Almeida tem um material em mãos ainda pior do que tem Mano Menezes.

As únicas notas altas do Corinthians devem ser dadas ao seu goleiro, ao zagueiros Gil e Cléber, ao veterano Fábio Santos.

Foi do lateral, aliás, o passe para Gil fazer o segundo gol, aos 35 minutos.

Enquanto isso, em Uberlândia (17.530 pagantes) com gol de Julio Baptista, o Cruzeiro, mesmo mais preocupado com a Libertadores, não tinha maiores dificuldades para ganhar de um inofensivo São Paulo, por 1 a 0.

Mas, no último segundo, Antonio Carlos, de cabeça, aproveitando uma falta inexistente batida por Osvaldo, empatou, numa dessas coisas do futebol.

No Maracanã (7.954 pagantes / 9.995 presentes) o Inter fez 2 a 0 com Rafael Moura, aos 8 e 34 do primeiro tempo, mas cedeu o empate ao Botafogo, com gols de Emerson Sheik e de Zeballos, com passe do Sheik, aos 29 do segundo tempo.

O Inter parece não se emendar.

Também na Bahia, no Pituaçu (4.953 pagantes), o Vitória fez 2 a 0, mas cedeu o empate para o Furacão, gols de Dinei e José Welison, aos 10 e 37 do primeiro tempo, para Mosquito e Marcelo empatarem aos 33 e 36 do segundo.