17/11/2016 08:58

Paulinho Criciúma critica duramente etapa final do Corinthians em Floripa

Ex-jogador e comentarista aponta recuo do time paulista que vencia o Figueirense até os acréscimos, quando Rafael Moura marcou um gol irregular e empatou a partida

Um gol - irregular - de Rafael Moura aos 47 minutos do segundo tempo custou ao Corinthians dois pontos na noite desta última quarta-feira, no empate por 1 a 1 com o Figueirense. Após a partida no Orlando Scarpelli, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, o comentarista Paulinho Criciúma deu razão a algumas análises do técnico corintiano Oswaldo de Oliveira, mas criticou duramente a postura do time paulista no segundo tempo.

- Algumas coisas que o Oswaldo falou ele tem razão: faltas demais marcadas pelo árbitro, o pênalti em cima do Lucca houve de fato aos 16 minutos, mas é questionável sim a postura do Corinthians, principalmente no segundo tempo. No primeiro tempo jogou melhor, foi melhor que o Figueirense, mas o Figueirense fez uma boa partida, em certo momento equilibrou o jogo, mas não foi uma superioridade flagrante do Corinthians. No segundo tempo, o Corinthians teve uma postura absolutamente condenável, recuou totalmente, o Figueirense teve maior controle de bola, começou a jogar bola na área porque o Rafael Moura tem uma estatura privilegiada e define muito bem, e aconteceu de o Corinthians, por esse recuo, ser condenado num gol aos 48 minutos do segundo tempo. O Corinthians não mostrou um futebol digno de Corinthians. O Figueirense jogou bem, de igual para igual.

Ainda sobre a atuação do time visitante na etapa final, Paulinho Criciúma anotou apenas dois lances de perigo protagonizados pelo Corinthians.

- O Corinthians no segundo tempo teve apenas dois lances de gol, um no chute em que a bola do Giovanni Augusto pegou na trave, e outro do Marquinhos Gabriel que o Gatito Fernández fez boa defesa. Fora isso, o Corinthians foi um time absolutamente igual ao Figueirense. Criou muito pouco com jogadores tão técnicos como Giovanni Augusto e Marquinhos Gabriel, que poderiam segurar mais a bola, rodar o jogo, trabalhar mais com os laterais, e o Corinthians não fez isso no segundo tempo.

O empate manteve o Corinthians fora do G-6. O time continua na sétima colocação, agora com 51 pontos, a um ponto do Atlético-PR, sexto. Já o Figueirense foi a 34 pontos, na 18ª posição, ainda seriamente ameaçado pelo rebaixamento, com chances remotas de recuperação. Na próxima rodada, o Figueirense encara o Vitória, fora de casa, domingo, às 17h (de Brasília). Já o Corinthians volta a campo na segunda-feira, contra o Inter, às 20h (de Brasília), em casa.