16/10/2016 20:41

Com gol em vitória, Romero se torna maior artilheiro do Estádio de Itaquera

O paraguaio Ángel Romero se tornou o maior artilheiro de Itaquera, com 16 gols ( Foto:Sergio Barzaghi/Gazeta Press)

O Corinthians confirmou, na noite deste domingo, o favoritismo contra o América-MG ao vencer por 2 a 0, em duelo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Responsável por abrir o placar, o atacante Ángel Romero se tornou o artilheiro isolado do Estádio de Itaquera, inaugurado em 2014, com 16 gols, superando o peruano Paolo Guerrero, que trocou o Timão pelo Flamengo no ano passado.

“Muito feliz. Desde que cheguei, falei que queria fazer história. As coisas não estavam acontecendo, mas estou cada vez melhor, estou na história do estádio, estou contente. Esse momento para mim é o melhor da minha carreira, fico feliz por isso”, celebrou o jogador.

O tento saiu aos 16 minutos do primeiro tempo, quando Rodriguinho deixou Guilherme livre na esquerda, rolando para o meio da área. Sem marcação, Romero só teve o trabalho de empurrar para a rede. O outro tento corintiano foi anotado por Rodriguinho, também na primeira etapa.

Com contrato até julho de 2019, o camisa 11 ainda é o artilheiro do Alvinegro na atual temporada, com 15 gols. O atacante desfalcou a equipe na vitória por 4 a 2 sobre o Santa Cruz, na última quarta-feira, em Cuiabá, porque estava a serviço da seleção paraguaia nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018. Na terça, Romero puxou o contra-ataque que originou o gol de Derlis González na histórica vitória sobre a Argentina, por 1 a 0, em Córdoba.

Ángel Romero ajudou o Corinthians a chegar aos 48 pontos e se manter na cola do G6 do Brasileirão, que leva à próxima Copa Libertadores da América. Na próxima quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), o Timão faz o duelo de volta contra o Cruzeiro, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, no Mineirão.

Após vencer o primeiro encontro por 2 a 1, em Itaquera, a agremiação de Parque São Jorge joga pelo empate em Belo Horizonte. Pelo torneio de pontos corridos, o Alvinegro volta a campo no domingo, às 17 horas, diante do vice-líder Flamengo, no Maracanã.