13/10/2016 08:49

Análise: com vitória obrigatória, Carille entrega Corinthians vivo a Oswaldo

Em busca de uma vaga na Libertadores, Corinthians não podia sequer pensar em não vencer o Santa Cruz. Em jogo bastante aberto, Guilherme e Marlone se destacam

Vencer o Santa Cruz, na última quarta, era obrigatório para um Corinthians que ainda sonha com uma vaga na Taça Libertadores de 2017. Assim como somar três pontos no duelo contra o América-MG, domingo que vem, em Itaquera, será fundamental para a sequência da equipe na competição, no jogo que deve marcar a estreia do técnico Oswaldo de Oliveira no comando do Timão.

Com os 4 a 2 sobre o Santa Cruz, em Cuiabá, Oswaldo pegará um time sem jejuns: o Timão não vencia no Brasileirão havia seis jogos e não marcava gols pelo campeonato nacional havia quatro partidas. Além disso, a equipe amargava um jejum de vitórias como visitante que durava dois meses e meio: o último triunfo longe de Itaquera tinha sido no 31 de julho: 1 a 0 sobre o Internacional, no Beira-Rio. Alívio total!
Alívio, aliás, que podia ter começado antes. No primeiro minuto do jogo contra o Santa, Marquinhos Gabriel deixou Marlone na cara do gol, em chance incrível perdida pelo meio-campista. Quase custou caro...

Em jogo completamente aberto, o Santa Cruz cresceu e encaixou vários contra-ataques, a maioria deles com Keno, o grande destaque do time pernambucano. Léo Príncipe, lateral responsável por vigiar o atacante, foi presa fácil. E o Santinha foi acumulando chances até Grafite, aos 29 minutos, aproveitar-se de rebote do goleiro Walter e abrir o marcador.

Armado no 4-1-4-1, o Corinthians cresceu quando Marquinhos Gabriel deixou o lado direito e foi jogar lá na esquerda. Uma troca que mandou Marlone para a ponta direita. Mexida certa de Fábio Carille, que tinha em Guilherme um "falso 9" de muita movimentação, sempre saindo da área para tabelar e até iniciar jogadas. Aos 37 minutos, foi dele o gol que recolocou o Timão no jogo, após cruzamento de Marlone. Gol de "verdadeiro 9".

Apesar da primeira etapa lá e cá, o Corinthians ficou com a bola em 61% do tempo, trocando o dobro de passes do adversário (212 a 106). Com a mesma formação, o Timão voltou para o segundo tempoa fim de matar logo o jogo e, em nove minutos, marcou dois gols. Primeiro, Marlone fez jogada individual pelo lado direito e acertou um lindo e indefensável chute de pé esquerdo. Veja:

Logo depois, Giovanni Augusto cruzou para a área e Guilherme fez outro: goleador da noite.

De forma até compreensiva, o Corinthians recuou. Keno, em contra-ataque, quase marcou, mas errou o alvo. Minutos depois, ele conseguiria. Obrigado a mexer na estrutura do time pelo cansaço de Camacho e Giovanni Augusto, o técnico interino Fábio Carille apostou nos volantes Willians e Cristian. Recuado, o time chamou o Santinha para o seu campo. Keno, desta vez, não perdoou.

Com poucos minutos pela frente, Carille trocou o também cansado Guilherme por Lucca. Em noite iluminada, o reserva estufou a rede logo em sua primeira oportunidade, desviando um chute de Marquinhos Gabriel. Gol que garantiu a obrigatória vitória alvinegra.

Diante do América-MG, sem Marquinhos Gabriel (suspenso), e com os retornos de Fagner e Romero, Oswaldo de Oliveira terá em mãos um time motivado e ainda vivo pelo objetivo da Libertadores. Na quarta-feira, pela Copa do Brasil, ele já terá decisão contra o Cruzeiro, em busca de uma vaga na semifinal. Início complicado. Uma sequência de bons resultados neste momento poderá, ao menos, derrubar a grande desconfiança da torcida por sua contratação.