14/9/2016 10:59

Corinthians enfrenta Coritiba pelo Brasileirão 2016 em Curitiba

Com 40 pontos e na quarta posição, Timão busca vitória para se manter no bloco do G4 e próximo do topo da classificação

O Corinthians volta a campo pelo Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira (14). Às 21h45, o Timão enfrenta o Coritiba no estádio Couto Pereira, em Curitiba, pela 25ª rodada da competição nacional. A partida terá transmissão ao vivo pela Globo (para SP) e Premiere (para todo o Brasil).

Atualmente, o Alvinegro do Parque São Jorge é o quarto colocado na classificação do Brasileirão, com 40 pontos, sete atrás do líder Palmeiras. Apesar da distância, os jogadores do Corinthians acreditam que é possível reverter essa desvantagem, começando pelo jogo desta quarta (14).

"Entramos num campeonato em que é urgente para nós a vitória. Estamos no G-4, mas temos chance de brigar pelo título e vamos em frente. Temos capacidade para isso", afirmou Balbuena.

Para o jogo em Curitiba, o técnico Cristovão Borges não contará com os meias Giovanni Augusto (dor muscular na coxa direita) e Guilherme (edema na panturrilha direita) e levará 21 jogadores.

O retrospecto do Corinthians contra o Coritiba é positivo para a equipe do Parque São Jorge. Em 53 duelos entre os clubes na história, o Timão venceu 27, empatou 10 e perdeu 16 vezes, com 71 gols marcados e 51 sofridos.

O último encontro, disputado no último dia 04 de junho pelo primeiro turno do Brasileirão 2016, foi emocionante. Jogando na Arena Corinthians e saindo atrás no placar, o Alvinegro buscou uma reação nos últimos minutos do segundo tempo da partida. Com gols de André aos 44 e Uendel aos 48, o Corinthians venceu o Coritiba por 2 a 1 de virada.

Emoção também não faltou na partida válida pelo segundo turno do Campeonato Brasileiro de 2015, no dia 07 de novembro do ano passado. Com um gol de Lucca aos 43 minutos da etapa final, o Timão venceu a equipe paranaense por 2 a 1, em um triunfo que deixou o Corinthians a poucos passos do hexacampeonato brasileiro -- o título veio no jogo seguinte contra o Vasco.