31/8/2016 23:52

Corinthians empata com gol e sai em vantagem diante do Fluminense

Time carioca sai na frente com Marquinho, em lance em que Cássio reclamou de falta de Gum. No segundo tempo, Rodriguinho deixou tudo igual. Decisão ficou para SP

Rodriguinho (à dir.) festeja gol alvinegro com Marlone (Foto: André Fabiano/Código 19/Estadão Conteúdo)

Fluminense e Corinthians iniciaram a Copa do Brasil com um empate por 1 a 1 em Édson Passos, no primeiro jogo das oitavas de final da competição. Marquinho, no primeiro tempo, e Rodriguinho, no segundo, marcaram os gols da partida.

A decisão fica para 21 de setembro, na Arena Corinthians. Novo empate por 1 a 1 leva a partida para os pênaltis. Empate sem gols é do Timão. Igualdade com mais gols dá a vaga ao Fluminense. A vitória, é claro, garante o time vencedor nas quartas de final.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso do time carioca é neste sábado, contra o Figueirense, novamente em Mesquita, em jogo atrasado pela 18ª rodada. O Corinthians só volta a campo no dia 8, contra o Sport, em Itaquera, pela 23ª rodada da competição.

Fluminense e Corinthians fizeram um jogo de baixa qualidade técnica e poucas emoções no primeiro tempo. Talvez prejudicados pela chuva, os dois times demonstraram dificuldade para criar boas oportunidades. Com forte marcação dos dois lados, os chutes de fora da área e as bolas cruzadas foram as alternativas encontradas pelos dois times.

O gol do Flu, aos 36 minutos de jogo, aconteceu em uma bola alçada da esquerda. Gustavo Scarpa cruzou, Cássio saiu mal do gol, rebateu para o meio da área e Marquinho abriu o
placar. O goleiro reclamou falta de Gum, mas a arbitragem não levou o pedido em consideração.

O segundo tempo veio com um temporal no Édson Passos. Lucca, que entrou na vaga de Guilherme, assustou em cobrança de falta em seu primeiro lance. O Corinthians melhorou, passou a ter o controle das ações, e conseguiu empatar com Rodriguinho aos 17, após belo lançamento do lateral-direito Léo Príncipe, escalado na vaga de Fagner, que defende a Seleção.

Com mudanças de Levir Culpi e Cristóvão Borges, o jogo seguiu aberto, com chances para os dois lados. Wellington Silva, de cabeça, e Lucca, em contra-ataque, tiveram boas chances de marcar para Flu e Timão, respectivamente, mas a igualdade seguiu até o apito final do árbitro.