4/7/2016 08:26

O Flamengo cresce e perde. O Corinthians sofre e vence

Foi a maior vitória do Corinthians no ano. Porque o Corinthians tem perdido ou empatado os jogos grandes e vencido contra os pequenos. O Flamengo jogava melhor até sofrer o primeiro gol de Romero e então o time de Cristóvão Borges explorou contra-ataques e o declínio rubro-negro. O Corinthians é menos compacto com Cristóvão do que era com Tite, mas seria injusto dizer que piorou. Com Tite, também não vencia os jogos grandes. Com Cristóvão, venceu o primeiro.

E por que definir a partida contra o Flamengo como grande? Primeiro, porque o Flamengo jogou bem, especialmente no primeiro tempo. Porque deixou boa impressão e porque saiu de campo em quarto lugar na competição, é rival direto por vaga na Libertadores e também pelo título.

O Flamengo deixa Itaquera reclamando da arbitragem. Tem razão. A entrada de Fágner foi dura demais em Éderson e pode ter causado lesão grave no joelho. Mas é exagero dizer que o lance entre Fágner e Éderson transformou a partida. Fágner deveria ter levado cartão amarelo, Zé Ricardo não poderia ter sido expulso, mas o que transformou a partida foi o declínio rubro-negro depois de sofrer o primeiro gol.

O Flamengo tem mostrado crescimento. O Corinthians se mantém estável. Sofre, mas vence, como já acontecia em muitos momentos da trajetória de Tite em Itaquera.