20/10/2015 07:50

Corinthians reage no segundo tempo e empata com Joinville fora de casa

Eka e Pepita são os autores dos gols do confronto, que como grande destaque o goleiro Dudu, da equipe catarinense; decisão por vaga na semi será em São Paulo

Um confronto entre duas das maiores equipes do futsal brasileiro não poderia ter um enredo diferente do que fizesse jus à grandeza do duelo entre Joinville e Corinthians: equilíbrio do início ao fim, grandes jogadas e um último lance dramático durante o empate em 1 a 1 nas quartas de final da Liga Nacional de Futsal (LNF). Eka e Pepita foram os autores dos gols do confronto, que será decidido no jogo de volta, em São Paulo, na próxima segunda-feira, para saber quem estará na semifinal.

- A gente saiu no primeiro tempo muito igual. Conseguimos o gol, tentamos defender atrás, mas a equipe do Corinthians é muito qualificada e conseguiu o empate. Ainda conseguimos pressionar com o goleiro-linha e quase fizemos no fim. Jogo de decisão, a gente sabia que ia ser difícil. O sentimento é o mesmo agora. Decisão, tem que entrar com a máxima disposição para conseguir a vitória no Parque São Jorge e a classificação para a semifinal - disse Eka, autor do gol do Joinville, após o duelo.

A partida começou bastante amarrada, com os times se estudando bastante e ousando pouco no campo de ataque. O Joinville teve a primeira oportunidade, quando Pixote ficou sozinho de frente para o goleiro Guitta, mas mandou por cima do gol. Aos nove minutos, um escorregão do defensor do time catarinense deixou Valdin na boa para marcar para o Corinthians, porém Dudu fechou bem o ângulo e salvou.

Eka foi o autor do gol do Joinville diante do Corinthians

O jogo seguiu morno mesmo após a parada técnica de Vander Iacovino, do Joinville. Apesar da pouca movimentação, o time catarinense criou mais uma boa oportunidade num belo chute cruzado de Danilo Baron, mas Guitta se esticou e fez a defesa com a perna direita. O empate sem gols se manteve até o intervalo.

No segundo tempo, o panorama mudou logo de cara. Com um minuto, o goleiro Dudu armou rápido contra-ataque com Leco, que achou Eka dentro da área para bater de direita e colocar o Joinville em vantagem. O gol incendiou a partida. O Corinthians passou a pressionar na sequência e teve três boas chances - duas com Nenê e uma com Leco - mas Dudu salvou com ótimas defesas para manter o time catarinense em vantagem.

O time paulista seguiu em busca do empate e, aos seis minutos, quase conseguiu quando Rafa acertou o travessão. Na sequência, mais um bom contra-ataque do Joinville que por pouco não marcou o segundo. O Timão pressionava, mas parava nas boas defesas de Dudu e novamente carimbou a trave num chutaço de Deivis. Enquanto isso, os donos da casa seguiam buscando as jogadas de contra-ataque.

E, de tanto pressionar, veio o empate. Rafa fez o cruzamento e Zequinha, na tentativa de cortar, acabou mandando para a própria rede. O árbitro assinalou o gol para Pepita, que também estava na jogada.

O gol animou o Corinthians, que seguiu pressionando. Arthur teve uma ótima oportunidade num lance de três contra um, porém Dudu mais uma vez salvou o time catarinense. O jogo diminuiu em intensidade mesmo após o Joinville colocar o goleiro-linha. Porém, no último lance, o Joinville por pouco não garantiu a vantagem. Mithyuê fez uma grande jogada, bateu de canhota, Guitta tocou com a ponta dos dedos e a bola tocou na trave até que o tempo estourou.

O Corinthians ficou com o segundo lugar do grupo B, enquanto o Joinville foi terceiro colocado no Grupo A. A partida de volta acontece na próxima segunda-feira, dia 26, no Parque São Jorge, em São Paulo, às 19h (de Brasília). O SporTV transmite o confronto.

3918 visitas - Fonte: SporTV !