1/10/2015 10:45

Em 2009, Corinthians/UNIP conquistou o Estadual em Orlândia-SP

Timão venceu o primeiro jogo e perdeu o segundo no tempo normal para conquistar a taça na prorrogação

Nesta sexta-feira (02), o Corinthians/UNIP faz o segundo jogo da final da Liga Paulista de Futsal contra o Orlândia, no ginásio Maurício Leite de Moraes, no interior paulista. O local da decisão de 2015 já foi palco de uma conquista estadual do Timão em 2009, diante do mesmo rival.

Tal como na atual temporada, o Corinthians/UNIP havia vencido o jogo de ida – 3 a 1 – e chegava ao jogo decisivo com a vantagem do empate. Em Orlândia-SP, a partida iniciou equilibrada, mas em dois lances rápidos, o time da casa fez 2 a 0 em 15 minutos, mas ainda na primeira etapa, o Timão diminuiu com gol contra.

Na segunda etapa, as chances surgiam para os dois lados, mas o Orlândia era mais efetivo e logo fez 4 a 1. Com Simi (2) e Paulinho Japonês, o Alvinegro igualou o placar embalado pela Fiel. Porém, o Orlândia ainda faria mais dois nos minutos finais, colocando 6 a 4 no placar. Faltando 44 segundos para o fim da partida, Danilo Baron diminuiu, mas a partida seguiu mesmo para a prorrogação.

No tempo extra, o equilíbrio e a tensão tomaram conta da quadra. Contudo, ídolo do Timão até hoje, Simi mostrou tranquilidade ao receber passe rente à linha lateral e fez o terceiro dele no jogo. No fim do primeiro tempo da prorrogação, o Orlândia ainda empatou em 1 a 1, placar que levaria a decisão para a prorrogação. Mas, em grande noite, Danilo Baron fez dois gols nos instantes finais do jogo e garantiu a nona conquista estadual do Corinthians/UNIP.

A equipe adulta de futsal do Sport Club Corinthians Paulista é patrocinada por UNIP-Universidade Paulista e Colégio Amorim.