15/7/2015 13:52

Timão se garante em mais quatro finais A dos Jogos Pan-Americanos de Toronto

Provas que definirão os medalhistas acontecerão na noite desta quarta-feira e terão transmissão ao vivo no Sportv 2

Nos 200m peito, Thiago Simon fez o melhor tempo das eliminatórias
© Satiro Sodré/SS Press

No segundo dia da natação brasileira nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, quatro atletas do Timão foram para água. Na manhã desta quarta-feira (15), Leonardo de Deus, Pamela Alencar e Thiago Simon se classificaram para as finais das provas 200m costas, 200m peito e 4x200m livre, respectivamente.

Na primeira prova do dia envolvendo atletas do Corinthians, Pamela Alencar nadou os 200m peito. Com a marca de 2min31s14, a nadadora se classificou para a final da modalidade. A decisão acontece às 20h50 (horário de Brasília).

Nos 200m peito masculino, Thiago Simon foi o grande destaque e garantiu uma vaga para a final com o melhor tempo da eliminatória (2min12s05). A partir das 21h04, o nadador vai em busca de mais uma medalha para o Brasil.

Em dose dupla, os nadadores corinthianos Leonardo de Deus e Brandonn Pierry disputaram as eliminatórias dos 200m costas. Na primeira bateria, o atleta de apenas 18 anos que estreou nesta manhã em Pan-Americanos ficou em segundo. No geral, entretanto, acabou em décimo e disputará a final B.

Na terceira bateria, Leonardo de Deus garantiu uma vaga na final dos 200m costas. O nadador terminou a prova com a marca de 2min00s80 e avançou em quinto no geral. A decisão acontece às 21h46. “Essa foi minha segunda prova e eu sou melhor brasileiro nela. Então eu estou com essa responsabilidade de representar o Brasil. Nadei bem, fiz a mesma estratégia de ontem (quando faturou o ouro nos 200m borboleta). Vai ser uma briga à noite, no Pan nada é fácil”, disse.

A última prova eliminatória do dia foi o 4x200m livre. Integrando a equipe brasileira, Thiago Simon foi o quarto a cair na piscina e garantiu o terceiro lugar com a marca de 7min29s42. A final acontece às 22h09 (horário de Brasília), mas não terá a participação do atleta corinthiano.