29/5/2015 11:03

Memória Fiel: Timão vence Palmeiras no primeiro Derby da Arena Corinthians

No dia 27 de julho de 2014, o Corinthians levou a melhor na primeira vez em que o clássico foi disputado na casa alvinegra

O primeiro Derby da história na Arena Corinthians não poderia ter um resultado diferente para a Fiel. O Corinthians conseguiu implantar um estilo de jogo, com bons passes, anulando as chances do Palmeiras e finalizando com gols de Guerrero e Petros na vitória de 2 a 0 sobre o rival, no dia 27 de julho de 2014, em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Apesar da pressão em volta do jogo, por ser o primeiro clássico entre Timão e Palmeiras na Arena Corinthians, a equipe alvinegra entrou em campo bastante concentrada para sair com uma segura vitória.

O início do jogo não empolgou. O rival se posicionou na defesa e apostou em raros contra-ataques, enquanto o Corinthians tocava a bola buscando espaços para trabalhar as infiltrações. Aos 40 minutos da etapa inicial, a primeira chance da partida veio dos pés de Ralf, que bateu forte na entrada da área, mas a bola parou no goleiro Fábio.

Ainda no primeiro tempo, a equipe do Corinthians quase abriu o placar com um chute de Renato Augusto e uma cabeçada de Gil. O arqueiro palmeirense, mais uma vez, e a trave evitaram o gol.

A segunda etapa começou diferente, e o Timão se lançou ao ataque. Logo aos cinco minutos, Elias aplicou um drible de corpo, assim conseguindo abrir espaço para Guerrero receber o passe, bater no canto e abrir o placar.

Após o gol, a equipe do Palmeiras teve de buscar o placar, deixando o jogo aberto e facilitando o jogo alvinegro, que dominou o meio de campo com troca de passes. Elias quase ampliou com um chute forte de fora da área, forçando o goleiro adversário a fazer uma grande defesa.

O rival não oferecia riscos de gol. Com o jogo chegando ao fim, a vitória foi se consumando, mas o golpe final viria nos acréscimos do segundo tempo, aos 46 minutos. Petros recebeu belo passe de Elias dentro da área e chutou forte a bola que bateu na trave e no goleiro adversário antes de morrer no fundo da rede.

CORINTHIANS 2 X 0 PALMEIRAS
Campeonato Brasileiro 2014

Data: 27/07/2014
Local: Arena Corinthians, São Paulo-SP
Árbitro: Sandro Meira Ricci
Gols: Guerrero (COR) aos cinco minutos e Petros (COR) aos 45 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Cleber, Gil e Fábio Santos; Ralf, Elias, Petros e Renato Augusto (Danilo); Romero (Romarinho) e Guerrero (Luciano). Técnico: Mano Menezes

PALMEIRAS: Fábio; Wendel, Tobio, Marcelo Oliveira e Victor Luís; Renato e Wesley; Mouche, Mendieta (Leandro) e Felipe Menezes; Henrique (Erik). Técnico: Ricardo Gareca