2/11/2014 07:57

No último lance do jogo, Corinthians empata e mantém Coritiba no Z-4

Em noite inspirada, Alex faz grande primeiro tempo e garante vantagem parcial. No entanto, meia sai machucado, Timão reage e marca aos 49

momento decisivo
49 do 2º tempo
Em cobrança de escanteio, Bruno Henrique sobe livre e empata o jogo, salvando o Timão da derrota na Arena.

carrasco
Alex
Com grande atuação no primeiro tempo, meia dá assistência, faz o seu e chega ao 12º gol contra o Timão.

discórdia
Arbitragem
Jean Pierre Gonçalves deu um pênalti para o Timão e voltou atrás, e também anulou falta marcada no goleiro Cássio.

Frustração de um lado, alívio de outro. Até os 49 minutos do segundo tempo, o Coritiba vencia o Corinthians por 2 a 1, neste sábado, na Arena do Timão, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Coxa ia saindo da zona de rebaixamento, graças a uma grande atuação de Alex no primeiro tempo. Mas havia Bruno Henrique.

Numa cabeçada forte, certeira, completando cobrança de escanteio, o volante corintiano empatou a partida no último lance, aos 49 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Coxa segue no Z-4. Está em 17º, com 34 pontos. Já o Timão, com 54, caiu uma posição e agora está em sexto. As vitórias de Fluminense e Grêmio, também neste sábado, prejudicaram o Timão, que pode se distanciar ainda mais do G-4 dependendo dos resultados deste domingo. O time paranaense também pode perder posições, já que Botafogo e Bahia ainda jogam.

O próximo jogo do Timão será contra o Santos, domingo que vem, às 19h30 (horário de Brasília), novamente na Arena. O Coritiba recebe o Fluminense, sábado, também às 19h30, no Couto Pereira.

Alex foi bem no primeiro tempo, mas acabou se machucando no segundo

Gênio supera jogo maluco

Mano Menezes fez o que pôde para deixar o Timão mais ofensivo, colocando Danilo como centroavante, soltando Malcom e Luciano pelas pontas, contando com a pressão da Arena Corinthians. O jogo até começou bom para os donos da casa, mas tudo ruiu em poucos e inusitados minutos.

Dos 15 aos 19 minutos, quase tudo aconteceu: Jean Pierre Gonçalves Lima, o juiz, marcou pênalti de Welinton em Luciano. Pouco depois, foi chamado pelo auxiliar que fica atrás do gol. Após breve conversa, Jean voltou atrás e desmarcou a penalidade, para revolta dos corintianos.

Enquanto isso, um cão atravessou o campo duas vezes e foi retirado pelos bombeiros. No fim, Anderson Martins teve um gol corretamente anulado por impedimento.

Com tanto em tão pouco tempo, o Corinthians se perdeu e acabou abrindo espaço para o gênio: Alex, 37 anos, o craque do Coritiba. Em dois atos, ele puniu o time da casa: passe perfeito para Robinho abrir o placar, aos 24 minutos, e chute certeiro de fora da área para fazer 2 a 0, aos 31.

A entrada de Ángel Romero no lugar de Malcom, no intervalo, surtiu efeito no primeiro minuto da segunda etapa, quando o paraguaio recebeu pela direita, chutou e viu Elias completar para diminuir o placar.

A Arena virou um caldeirão, e o cenário passou a ser favorável ao Corinthians, que, todo no ataque, deixava espaços: Alex, numa escapada, só não marcou o terceiro porque adiantou demais a bola e foi barrado por Cássio.

O Coxa parou. A partir daí, pressão total do Timão: gols perdidos, pontaria longe de estar afiada. Romero errou cabeçada na pequena área, Luciano errou um chute fácil...

Quando acertava o gol, o Alvinegro parava no goleiro Vanderlei. Nos últimos minutos, o Timão passou a jogar dentro da área do Coxa, que se segurava como podia.

A pressão era intensa, e os visitantes não aguentaram: aos 49, em cobrança de escanteio de Uendel, Bruno Henrique apareceu sozinho para cabecear e empatar a partida.