14/4/2024 22:58

Var divulga áudio expulsão Battaglia em jogo Corinthians x Atlético-MG.

VAR chancela expulsão de Battaglia e gol anulado de Saravia em jogo entre Corinthians e Atlético-MG no Brasileirão.

A CBF divulgou na noite deste domingo o áudio do VAR com a equipe de arbitragem no empate em 0 a 0 entre Corinthians e Atlético-MG, na Neo Química Arena, pela estreia das equipes no Brasileirão. A expulsão de Battaglia, volante do Galo, aos 48 minutos do primeiro tempo, foi chancelada pela equipe de vídeo. O jogador foi advertido logo no 1º minuto e recebeu o segundo amarelo já nos acréscimos, por falta em Yuri Alberto. O árbitro Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ) decidiu no campo pela expulsão, e Daniel Nobre Bins (Fifa/RS), o responsável pelo VAR no jogo, concordou. – Ataque promissor, ele está dando segundo amarelo (...) Apresentou o segundo amarelo, né? Está checado, tudo ok. O jogador comete a falta, ataque promissor, tudo ok – declarou. Outro lance analisado pelo VAR foi o gol anulado de Saravia por impedimento, aos 40 minutos. Assim como no cartão vermelho, a equipe no vídeo apoiou a escolha da arbitragem no campo.

Battaglia, do Atlético-MG, expulso contra o Corinthians — Foto: Marcos Ribolli

Árbitro relata ofensas em súmula O árbitro registrou na súmula da partida manifestações de dirigentes do Timão contra a arbitragem após o empate sem gols. De acordo com o documento publicado no site da CBF, Augusto Melo, presidente do Timão, reclamou: "Você não deveria mais apitar aqui". Rubens Gomes, diretor de futebol, afirmou: "Você é horroroso". Após o apito final, António Oliveira foi expulso por reclamar com o trio de arbitragem, ainda no gramado do estádio corintiano. De acordo com a súmula, o treinador afirmou que o árbitro "errou" e "quis compensar", sem mencionar qualquer lance. – Você está de sacanagem, tem que me respeitar, merda – disse o treinador do Timão, depois do cartão vermelho. O Atlético-MG, por sua vez, comunicou que fará reclamação formal à CBF contra a arbitragem da partida. Segundo o clube, "o futebol brasileiro precisa de mais respeito e preparo da sua arbitragem".