20/7/2020 19:10

Definido! Veja quem irá apitar o Dérbi entre Corinthians e Palmeiras pelo Paulistão

Campeonato será retomado nesta quarta-feira, com quatro jogos, incluindo o dérbi paulistano

A Federação Paulista definiu nesta segunda-feira a escala de árbitros para a 11ª rodada do Campeonato Paulista.

Depois de mais de quatro meses de paralisação devido à pandemia do novo coronavírus, o estadual será retomado nesta quarta-feira, com quatro jogos, incluindo o dérbi entre Corinthians e Palmeiras.

Raphael Clauss é quem apitará o clássico, marcado para as 21h, na Arena Corinthians, com transmissão ao vivo de Globo, SporTV e Premiere.

Será o quinto dérbi da carreira de Claus. Os dois últimos tiveram polêmicas de arbitragem. Pela primeira fase do Paulistão de 2018, Claus deu dois pênaltis na vitória alvinegra por 2 a 0, em Itaquera. No primeiro, marcou a infração dentro da área de Jailson em Renê Júnior (e ainda deu cartão vermelho para o goleiro palmeirense) após ser alertado pelo quarto árbitro.

Os palmeirenses ficaram furiosos, e Dudu chegou a tentar tirar os companheiros de campo. Mas Jadson cobrou o pênalti para fora. Vinte minutos depois, novo pênalti para o Corinthians, desta vez de Dudu em Rodriguinho - Clayson converteu.

Já pelo Brasileiro de 2016, em junho daquele ano, ele anulou um gol do Corinthians aos 49 minutos do segundo tempo, decretando a vitória do Palmeiras por 1 a 0, na arena alviverde, por falta do zagueiro Felipe no goleiro Fernando Prass.

Os outros dois dérbis apitados por Claus foram: empate em 3 a 3 no Brasileirão de 2015 e vitória corintiana por 1 a 0 no Paulistão daquele mesmo ano.

A FPF também ratificou nesta segunda a implementação de até cinco substituições por time a cada partida, com no máximo três paradas para as mudanças.