27/7/2019 08:10

Timão vence Blumenau e assume a liderança da LNF

Deives, Douglas Nunes e Caio fizeram os gols corinthianos

(Foto: Yuri Gomes)

Nesta sexta-feira (26), o Timão recebeu o Blumenau pela 15ª semana da Liga Nacional de Futsal (LNF). Em uma ótima atuação coletiva, o Corinthians venceu por 3 a 1, com gols de Deives, Douglas Nunes e Caio. Com o resultado, o Alvinegro assumiu a liderança isolada da competição.

O time de André Bié entrou em quadra com Tiago; Nenê, Caio, Rafa e Deives. À disposição estavam Obina, Batalha, Rafa, Henrique, Caio, Renatinho, Café, Deives, Higor e Daniel.

O jogo começou muito estudado, com poucas chances reais de gol. A primeira chance perigosa foi da equipe catarinense, aos três minutos. André chutou e Tiago fez bela defesa. O Timão priorizava a posse de bola, e a estratégia começou a funcionar. Aos quatro minutos, Nenê recebeu passe após escanteio e chutou com perigo, para bela defesa do goleiro.

Aos cinco minutos, o Alvinegro abriu o placar. Nenê fez belo passe para Deives na área. O “baixinho bom de bola” finalizou de letra para marcar um golaço. O Corinthians cresceu após o primeiro gol. No lance seguinte Murilo passou para Batalha que chutou com perigo por cima do gol.

Aos sete minutos, o Corinthians fez bela triangulação e Batalha chutou de cavadinha na saída do goleiro, que fez bela defesa. No rebote, Murilo quase fez um golaço de voleio, mas a bola passou do lado da trave.

A segunda metade do primeiro tempo foi marcada pela forte marcação do adversário. Porém, aos 16 minutos, Douglas Nunes recebeu a na entrada da área, girou sobre a marcação e chutou de esquerda para marcar o segundo gol corinthiano.

Aos 18 minutos, o Timão apertou a marcação e roubou a bola no campo de defesa. Caio chutou de trás do meio da quadra, encobriu o goleiro e fez o terceiro gol do Corinthians no jogo.

Faltando um minuto para o fim, Ruan puxou contra-ataque para o Blumenau e chutou com categoria para diminuir o placar. O primeiro tempo terminou 3 a 1.

A segunda etapa começou equilibrada, com o Corinthians procurando trocar passes para manter a posse de bola. Aos cinco minutos, o Alvinegro teve a primeira chance do período. Renatinho arriscou de fora e exigiu uma ótima defesa do goleiro Ivan.

Aos nove minutos, Nenê fez boa tabela com Douglas Nunes e chutou com perigo, mas o goleiro mais uma vez fez boa defesa. Um minuto depois, Henrique driblou dois zagueiros, disparou de fora da área e quase marcou o quarto gol corinthiano, mas a bola passou perto da trave.

O Alvinegro dominou o segundo tempo, com mais posse de bola e evitando riscos. Aos 15 minutos, Murilo tabelou com Rafa e chutou pelo lado de fora das traves. Quase mais um gol do Timão.

O Corinthians segurou o ímpeto do adversário no fim do jogo e garantiu a vitória por 3 a 1.

O Corinthians volta às quadras na próxima segunda-feira (29), quando enfrenta a A.A.B.B, no jogo de volta da semifinal do campeonato Paulista. A partida será no Ginásio Wlamir Marques, ás 19h30, e a entrada da Fiel é gratuita.