5/11/2017 19:33

Entenda como o Corinthians venceu o clássico contra o Palmeiras

Mudanças funcionam, e Timão volta a jogar bem

Se o Corinthians precisava dar uma resposta em meio ao momento turbulento no Campeonato Brasileiro, ela veio em grande estilo neste domingo. Com uma atuação que lembrou (eu disse LEMBROU) aquelas do primeiro turno, o Timão venceu o clássico contra o Palmeiras por 3 a 2, em Itaquera, e deu um passo importante para ser campeão.

Fábio Carille relutou a mexer na equipe nas últimas rodadas, mas as trocas para o Dérbi (Clayson no lugar de Jadson, e Camacho na vaga de Maycon) fizeram a equipe voltar a jogar bem e a passar segurança para a tão preocupada torcida alvinegra.

São seis pontos de vantagem para o Santos. A diferença não é tão grande como já foi um dia. Mas a atuação deste domingo faz com que o Corinthians ganhe força para sustentar a liderança nas últimas seis rodadas.

Grande primeiro tempo
Você, com certeza, ouviu Fábio Carille falar sobre a importância das triangulações no ataque. Foi justamente por meio delas que o Corinthians começou a construir a enorme vitória no Dérbi.

Funcionou assim: Arana, Clayson e um dos volantes pelo lado esquerdo forçaram o jogo em cima de Mayke. Na direita, Fagner, Romero e outro meio-campista fizeram o mesmo com Egídio.

Como Bruno Henrique e Tchê Tchê não são grandes marcadores, o Timão passou a levar muita vantagem.

Coube a Rodriguinho encostar em Jô na área para aumentar o poder de finalização. Deu certo. Em 15 minutos, ele teve duas chances claras para marcar. Vale destacar: o meia se tornaria mais tarde um dos melhores em campo.

A defesa do Palmeiras também ajudou para que a estratégia alvinegra funcionasse. Edu Dracena, que curiosamente deixou o Corinthians para atuar no rival, foi quem mais falhou.

Romero, em impedimento, abriu o placar em erro coletivo de posicionamento do rival. Balbuena aumentou em bobeada do Palmeiras após escanteio. O trauma de levar gols pelo alto em bolas paradas reapareceu, mas o Timão ainda fez o terceiro, com Jô, em pênalti que ele mesmo sofreu.

Para segurar o sufoco
O Corinthians continuou bem no segundo tempo, mas passou a administrar a vantagem, algo que se acostumou a fazer muito bem no Brasileirão. A equipe se fechou e passou a tentar explorar os contra-ataques.

O que era um jogo controlado passou a ficar dramático a partir dos 22 minutos. E adivinhe como? Mais uma vez, o Corinthians sofreu um gol partindo de bolas paradas. A defesa não conseguiu cortar com precisão, e Moisés descontou.

Os últimos minutos foram uma volta ao primeiro turno. O Corinthians que tanto soube segurar seus adversários com vitórias em placares apertados entrou em ação novamente. Bem fechado, o Timão resistiu à pressão rival e somou três pontos que podem valer o título.