17/9/2017 19:09

#MaisTrêsPontos: Corinthians supera Vasco e amplia vantagem na liderança

Alvinegro vai melhor durante os 90 minutos, vence cariocas por 1 a 0 e abre 10 pontos do Grêmio na primeira colocação do Brasileirão

Neste domingo (17), o Corinthians voltou a vencer pelo Campeonato Brasileiro 2017. Na Arena Corinthians, o Timão pressionou a equipe do Vasco até conseguir abrir o placar com Jô, após bela jogada individual de Marquinhos Gabriel, aos 28 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Alvinegro segue líder com 53 pontos – dez pontos de vantagem sobre o Grêmio.

Timão em campo: Sem Gabriel, suspenso, o treinador Fábio Carille mandou a campo: Cássio; Fagner, Balbuena, Pablo e Guilherme Arana; Camacho e Maycon; Jadson, Rodriguinho e Romero; Jô. Entre os suplentes, Carille tinha à disposição Walter (GOL), Vidotto (GOL), Léo Príncipe (LAD), Pedro Henrique (ZAD), Marciel (VOL), Fellipe Bastos (VOL), Warian (VOL), Rodrigo Figueiredo (MEC), Marquinhos Gabriel (MEC), Giovanni Augusto (MEC) e Kazim (ATA).

Na rede, mas pelo lado de fora: Pressionando o Vasco nos minutos inicias, o Timão teve sua primeira chance clara aos seis minutos, com Rodriguinho. Depois de bola dividida no meio campo, Jadson lançou o meia que entrou na área e acertou a rede pelo lado de fora para a surpresa da Fiel.

Paredão Alvinegro: Em cobrança de escanteio do Vasco, a zaga do Timão afastou e, na sobra, Ramon acertou um torpedo. Cássio voou na bola para espalmar e fazer uma linda defesa.

Por cima do gol: Na marca dos 44 minutos da primeira etapa, Romero carregou pela esquerda, tirou do adversário e cruzou de esquerda. A bola voou pela área, passou por Jô e veio para Rodriguinho, na entrada da pequena área, cabecear por cima do gol.

Segunda etapa: Pressionando logo no início dos 45 minutos finais, o Timão teve nova grande chance aos seis minutos, novamente com Rodriguinho. De volta aos gramados, Guilherme Arana enfiou para Jô pela esquerda que limpou a marcação e cruzou para Rodriguinho, de direita, chutar no contrapé do goleiro, que fez grande defesa.

Pressão Alvinegra: Com a bola no pé, o Corinthians acertava as triangulações pelo meio de campo e criava mais oportunidades. Jadson, aos oito minutos, recebeu cruzamento de Fagner, que fez bela tabela com Rodriguinho, mas chutou por cima. O camisa 10, aos 14 minutos, deixou para Maycon, dentro da área, chutar de esquerda pelo lado esquerdo do goleiro do Vasco.

Mais chances do Timão: Com Marquinhos Gabriel em campo, o Timão ganhou velocidade e as jogadas pelas alas voltaram a acontecer com mais precisão. Em inversão de bola aos 24 minutos, Fagner carregou pela intermediária e soltou uma bomba de pé direito. A bola desviou na trave antes de sair para escanteio. No minuto seguinte, Marquinhos Gabriel cobrou escanteio e Escudero desviou contra seu próprio gol, Martín Silva, goleiro do Vasco, se estica para evitar o gol.

Gol do Corinthians!: Após grande jogada individual de Marquinhos Gabriel pela lateral esquerda – com direito a caneta –, o meia cruzou em direção ao gol e Jô, no segundo poste, completou para dentro do gol para abrir o placar na Arena Corinthians e marcar seu 13º gol no Brasileirão 2017. Corinthians 1 x 0 Vasco.

UHHH! Quase 2 x 0: Marquinhos Gabriel achou Romero dentro da área e o paraguaio desviou de cabeça, tirando do goleiro, mas a bola passou à esquerda do gol e saiu para a linha de fundo. Rodriguinho também teve sua chance. Jô infiltrou à área pela direita e cruza rasteira, a bola vem rápida e Rodriguinho não alcança. O placar não foi mais alterado até o fim e o Alvinegro saiu de campo com mais três pontos.

Próximo desafio: O próximo confronto do Corinthians acontece nesta quarta-feira (20), às 21h45, em Buenos Aires-ARG, no estádio El Cilindro de Avellaneda, pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana 2017. Pelo Campeonato Brasileiro, o Timão volta a campo contra o São Paulo, no domingo (24), no Morumbi, às 21h.