11/4/2017 11:11

Sem concorrentes, Jô engata sequência mais longa entre titulares do Corinthians

Desde lesão de Kazim, há quase um mês, atacante não foi mais substituído por Fábio Carille. Com 11 jogos seguidos, desgaste preocupa para fases finais

Nenhum jogador do Corinthians entrou em campo tantas vezes na atual sequência de decisões quanto Jô. Não à toa, o atacante ficou mais suscetível ao desgaste justamente quando o time pode mais precisar dele. Contra o Internacional, nesta quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), pela Copa do Brasil, Jô vai chegar a 12 partidas seguidas como titular.

Sem opções para a posição, o técnico Fábio Carille não conseguiu dar descanso ao centroavante nas partidas finais da primeira fase do Paulista, que serviram para rodar praticamente todo o elenco e dosar as energias dos titulares. Jô é o artilheiro alvinegro no ano, com cinco gols.

Carille se viu sem alternativas depois que Kazim, reserva imediato, teve uma lesão no ligamento colateral medial do joelho direito no empate por 1 a 1 com o Luverdense, dia 16 de março. Desde então, em 20 dias, Jô emendou sete partidas inteiras sem ser substituído. Na vitória por 1 a 0 sobre o Botafogo, neste domingo, ele deixou o campo com dores musculares.

– Estou com essa dor muscular, normal depois de 11 partidas seguidas. O cansaço acaba pegando, mas a gente é guerreiro. São muitas finais seguidas, nesse mês de abril não tem como ficar fora dos jogos – afirmou o atacante.

Sem jogar há quase um mês, Kazim voltou a treinar com bola, mas só deve ficar à disposição no fim da semana. Carlinhos, recém-promovido da base, recuperou-se de lombalgia, mas ainda não pôde atuar. Aos 30 anos, Jô tem sentido o peso da sequência, mas quer ajudar nesse mês decisivo.

Desde o empate sem gols com o Brusque, pela Copa do Brasil, quando saiu do banco de reservas e jogou apenas 21 minutos, Jô foi titular em todas as partidas. No período de 11 jogos, foi o único a conseguir tal feito. Ele participou de 936 minutos em 990 possíveis nessa sequência.

Contra o Santos e em dois duelos com o Luverdense, pela Copa do Brasil, foi substituído por Kazim no segundo tempo das partidas. Até que o gringo se machucou...

A preocupação da comissão técnica com a reta final é real. Jô tem treinado todos os dias, mas nem sempre participa da atividade completa – ele combina o trabalho em campo com reforço muscular na academia. A boa notícia é que não há, ainda, risco de lesão.

Ao lado do goleiro Cássio e do volante Gabriel, Jô é quem tem mais partidas oficiais pelo Timão no ano: 18. A diferença é que o único jogo em que o atacante ficou fora, contra o Audax, foi há quase dois meses.

Cássio não enfrentou o Linense há duas semanas, e Gabriel não estava disponível contra a Ponte Preta, um mês atrás. O descanso de ambos foi mais recente.