11/2/2017 11:57

Corinthians/Pague Menos/Americana vence Presidente Venceslau mais uma vez pelo LBF CAIXA

Damiris foi destaque novamente; Timão segue líder da competição, agora com 11 vitórias em 12 jogos

O Corinthians/Pague Menos/Americana venceu mais uma na LBF CAIXA (Liga de Basquete Feminino). As comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini superaram a equipe de Presidente Venceslau-SP por 88 a 62 (45 a 37 no primeiro tempo) fora de casa, no Ginásio da UNIESP, pela 12ª rodada da competição nacional, na última sexta-feira (10).

O Timão contou com noite inspirada da pivô Damiris, que marcou 27 pontos, pegou oito rebotes e deu três assistências. A norte americana Baker (18 pontos e seis rebotes) e a argentina Melissa Gretter (15 pontos, quatro rebotes e quatro assistências) também se destacaram. A equipe alvinegra segue líder da LBF CAIXA, agora com 11 vitórias em 12 jogos.

A primeira etapa começou com o time mandante abrindo vantagem com menos de quatro minutos de jogo. Mas a equipe alvinegra equilibrou as ações e diminuiu o placar. Ainda assim, Presidente Venceslau fechou o primeiro quarto vencendo por 15 a 14.

O segundo quarto seguiu equilibrado, só que com o Corinthians/Pague Menos/Americana aproveitando melhor os ataques. Entrosadas, as meninas do Timão abusaram das jogadas trabalhadas nos treinamentos. Virando o placar e com vantagem de oito pontos, foram para o intervalo ganhando por 45 a 37.

A terceira etapa começou com Presidente Venceslau diminuindo a vantagem alvinegra no placar. Mas as jogadoras corinthianas souberam superar o apoio da torcida local e, com tranquilidade, recuperaram a diferença favorável no placar. O terceiro quarto acabou em 70 a 53 para o Timão.

Sem tirar o pé do acelerador, o Corinthians/Pague Menos/Americana seguiu aumentando a vantagem no placar e fechou a partida com o placar de 88 a 62.

“Hoje, o Corinthians/Pague Menos/Americana deu um show de basquete. Trabalhou bem na defesa, com transições defesa/ataque. Enquanto Presidente Venceslau aguentou fisicamente, o jogo ficou igual. Depois disso, a equipe sobrou em quadra e conseguiu um grande resultado atuando fora de casa”, comentou o técnico Vendramini em entrevista à Rádio Esporte Web.

Poupada no fim da partida, a ala Karla Costa tranquilizou a torcida. "Tive um pequeno problema na posterior da coxa. Agora é fazer o tratamento e voltar o mais rápido possível”, disse.

Próximos jogos

O Corinthians/Pague Menos/Americana volta à quadra pelo LBF CAIXA nos dias 21 e 23 de fevereiro, novamente fora de casa, em jornada dupla, diante de Blumenau-SC.

O Corinthians/Pague Menos/Americana tem como patrocinadores a Rede de Supermercados Pague Menos, a Unimed Santa Bárbara d´Oeste, Americana e Nova Odessa, Sage e o Grupo Clarian. Além disso, tem o apoio da prefeitura de Americana.