16/6/2016 23:05

Em Brasília, Corinthians perde para Fluminense pelo Campeonato Brasileiro

Timão lutou bastante, principalmente no fim quando estava com um jogador a menos, mas foi derrotado pela equipe carioca fora de casa

Mesmo com muita luta no fim, o Corinthians foi derrotado pelo Fluminense por 1 a 0 no estádio Mané Garrincha, em Brasília, nesta quinta-feira (16), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2016. O resultado deixa o Timão com 13 pontos na tabela de classificação, na quinta posição, com quatro vitórias, um empate e três derrotas.

A partida contra o Fluminense foi a primeira agora sem Tite no banco de reservas -- o técnico está de partida para a Seleção Brasileira. Porém, com o comando do auxiliar técnico Fabio Carille, o time alvinegro manteve a mesma postura demonstrada em toda a temporada.

Procurando manter o controle da bola, o Timão tentou impôr seu jogo e arriscou contra a equipe carioca. Com nove minutos, Uendel tentou chute de fora da área, que passou por cima do gol, perto do travessão.

As grandes chances do Alvinegro no primeiro tempo estiveram nos pés de Marquinhos Gabriel. Aos 14 minutos, o meia recebeu passe de Guilherme que o deixou na cara do gol. Porém, o camisa 31 errou o alvo e chutou para fora. Já no fim da etapa inicial, aos 41, M. Gabriel voltou a ficar de frente para a baliza do Fluminense, mas bateu fraco, possibilitando a defesa do goleiro Diego Cavalieri.

A equipe do Corinthians sofreu com problemas de contusões no primeiro tempo. Elias e Walter sentiram lesões, sendo substituídos por Rodriguinho e Cássio, respectivamente.

Na segunda etapa, o Timão voltou a ter uma chance com Marquinhos Gabriel. Após toque de Luciano, o meia chutou ao gol, mas a bola foi espirrada pela defesa do Fluminense e acabou nas mãos de Diego Cavalieri.

O Corinthians seguia tentando no ataque até cometer um pênalti. No lance, Yago recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança de Cícero, Cássio pegou a espalmar, mas houve rebote, e o Fluminense abriu o placar.

Apesar de ter um jogador a menos, o Corinthians lutou pelo empate. Camacho entrou no lugar de Guilherme, e o Timão tentou se jogar à frente. Marquinhos Gabriel, Giovanni Augusto e Luciano buscaram o gol, mas sem sucesso.

A pressão alvinegra foi intensa no fim. Até o goleiro Cássio foi à área adversária pelo gol do empate. Apesar da blitz, o Timão não conseguiu evitar a derrota.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Corinthians tem compromisso em casa. Na Arena Corinthians, o Timão recebe o Botafogo neste domingo (19), às 16h.

Walter (Cássio); Fagner, Yago, Balbuena e Uendel; Bruno Henrique; Elias (Rodriguinho), Giovanni Augusto, Marquinhos Gabriel e Guilherme (Camacho); Luciano.
Técnico: Fabio Carille