28/4/2014 08:20

Jayme analisa "grande jogo" do Fla e reclama de falta de critério de Vuaden.

Treinador lamenta expulsão de Léo Moura, diz que Guerrero também mereceu cartão vermelho e elogia postura de sua equipe, principalmente no segundo tempo

Jayme analisa
O Flamengo segue sem vencer no Campeonato Brasileiro, mas a derrota por 2 a 0 para o Corinthians (veja os melhores momentos no vídeo ao lado) não deixa o treinador rubro-negro, Jayme de Almeida, desanimado. Após a partida no Pacaembu, o tom de sua entrevista foi coletiva foi de aprovação em relação ao desempenho de seus comandados, mas de lamento no que diz respeito às decisões tomadas pelo árbitro Leandro Vuaden na tarde deste domingo em São Paulo.

- Não podemos adivinhar o que seria com o Léo (Moura) em campo. No primeiro tempo foi jogo morno, Corinthians fez um gol de bola parada, e infelizmente temos sofrido muitos gols assim. Por mais que treinemos, é uma coisa que precisamos ter mais atenção. O jogo definiu numa bola parada e na expulsão. Morno, goleiros não fizeram defesa, era normal o Corinthians pressionar. Depois ficou igual. No segundo tempo melhoramos, criamos lances para empatar.

Fomos superiores, não fizemos o gol, e no final é normal, o Corinthians fez. Não tenho o que reclamar da equipe, a postura foi de um time que jogou 10 contra 11. A sensação é ruim porque fizemos um grande jogo, mas o resultado é que fica.
Sobre a expulsão do capitão do time, Léo Moura, Jayme fez questão de citar lances em que um dos corintianos também poderia ter recebido o vermelho. Para ele, Paolo Guerrero, que disputou jogadas com força excessiva com Cáceres, mereceu ir para o chuveiro mais cedo.

- Perdemos o Léo pela expulsão, temos alguns para colocar, mas a grande perda é por ser capitão, experiente. No meu modo de ver, errar é uma coisa, mas usar dois pesos é outra. O cara (Guerrero) dá cotovelada, e ele não expulsa. O outro faz uma falta de lado e é expulso. É complicado como o Vuaden se portou. Mas temos jogador pra colocar. Dá para cravar que ele foi rigoroso para caramba. Os critérios são malucos, não consigo entender.

O Flamengo volta a campo no próximo domingo, dia 4 de maio, contra o Palmeiras, no Maracanã. A partida, válida pela terceira rodada do Brasileiro, está marcada para as 16h (horário de Brasília).

Grupo pode brigar pela ponta ou é utopia?

(O uso do termo) "utopia" foi fantástico. Hoje no segundo tempo, com 10, fomos melhores. Por que não pensar no Brasileiro? Jogo é dentro de campo. Hoje fomos até superiores.

Faltou criação?

Queríamos controlar o Corinthians, em festa de despedida, e a estratégia do segundo tempo foi bem colocada. Sabíamos que o André (Santos) não aguentaria o jogo todo, era mais pra não deixar o Corinthians com a bola o tempo todo. Depois, o Nixon entrou bem, no 11 contra 10 fomos muito mais fortes que o Corinthians no segundo tempo.

Discussão com Alecsandro

Pedi para soltar mais e ele falou: "Então vou lá para frente". Falei que não é por aí. Só isso, não houve falta de respeito. Ele refletiu. No intervalo, com um a menos, botei o Nixon que é mais rápido. Teve a chance de empatar, não fez o gol. O Alecsandro não voltou, mas não vi problema. Tudo saudável. Não há problema nenhum.

Voltar a vencer

Os resultados de quatro, cinco jogos, não vencemos, e a melhor partida, por incrível que pareça, foi a de hoje. Não jogamos bem contra o Goiás, mas hoje o time se portou bem. Todo jogo é decisivo, e disputamos à vera o campeonato, palmo a palmo, espero que essa postura volte ao Maracanã para sermos uma equipe muito mais forte.

Melhorar a produção ofensiva

Nossa estratégia era controlar o primeiro tempo, não nos expormos muito. Sabíamos que o Corinthians era forte. No segundo tempo, a ideia era soltar mais a equipe. O Lucas (Mugni) entrou muito bem, e o Nixon melhorou bem na frente. Acho que podemos melhorar na parte ofensiva e temos jogadores que podem fazer isso. Temos alguns problemas, estamos sem o Gabriel, mas temos outros e vamos trabalhar.

Início complicado

Em dois jogos qualquer pontinho é grande, questão de matemática. Não agrada, empate em Brasilia e o resultado hoje. Flamengo e Corinthians é um jogo difícil. Dá tristeza a forma como perdemos, não merecíamos. Mas futebol é assim, nem sempre quando joga bem você vence.