18/3/2014 22:02

Timão vence Portuguesa e tem vantagem na decisão das oitavas da Copa do Brasil

Na noite desta terça-feira (18), o Sub-17 do Corinthians venceu a Portuguesa por 2 a 1 na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil.

O Corinthians começou melhor a partida, pressionando o adversário no campo de ataque. A Portuguesa reagiu e criou algumas boas oportunidades, mas o Timão levava mais perigo. Aos 29, o meia Mantuan sofreu um pênalti e o atacante Léo converteu, abrindo o placar para a equipe do Parque São Jorge. Os donos da casa ainda tentaram o empate, mas a defesa foi eficiente e o Alvinegro foi para o intervalo com a vitória parcial.

Logo no início da segunda etapa, o Timão já teve uma grande oportunidade com Léo. O Corinthians foi pra cima e a Portuguesa aproveitava os contra-ataques, criando grande movimentação na partida. Em uma cobrança de falta, os adversários empataram a partida. Aos 30, Igor recebeu à direita da grande área e chutou forte sem dar chance ao goleiro.

"É muito bom ter feito um gol e ajudado minha equipe, agradeço aos companheiros de equipe e não podemos deixar cair o rendimento porque não está nada ganho", contou Léo, autor do primeiro gol do Timão.

O confronto de volta, que vale a vaga nas quartas de final da competição, acontecerá neste domingo (23), às 19h30, na Arena Barueri. Além de ter a vantagem do empate, o Timão pode perder por 1 a 0 que garante a classificação.

Participaram do confronto: Luan; Frizzo, Caio, Varejão e Arana; Canígia, Maycon (Lipe), Mantuan e Matheus; Luiz Fernando e (Igor) Léo (Jabá).