22/5/2024 22:40

Corinthians avança na Copa do Brasil com gol no fim decisivo.

O Corinthians venceu o América-RN por 2 a 1, na Neo Química Arena, garantindo sua vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Yuri Alberto abriu o placar no final do primeiro tempo, Wanderson empatou na volta do intervalo, e Cacá marcou nos acréscimos. Com a vitória, o Alvinegro paulista avançou de fase com 4 a 2 no placar agregado, garantindo uma premiação de R$ 3,47 milhões. Até então, o Timão embolsou quase R$ 9 milhões no torneio. O adversário das oitavas será decidido por sorteio, com os jogos marcados para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto.

O próximo jogo do Timão será contra o Racing-URU, valendo a liderança da chave na Sul-Americana. Curiosamente, Fagner prestou uma homenagem a Cássio, utilizando a camisa 12 que o goleiro eternizou, no primeiro jogo do Corinthians sem o ídolo.

Yuri Alberto, do Corinthians, comemora com companheiros após marcar contra o América-RN, pela Copa do Brasil
Imagem: Leonardo Lima/Agif

O jogo foi marcado pela tentativa do Corinthians de resolver a situação cedo, com os donos da casa controlando a posse e pressionando o adversário nos primeiros minutos. O América-RN se defendeu com uma linha de cinco e jogava por uma bola para forçar os pênaltis. No entanto, o time potiguar acabou não resistindo até o intervalo, com Yuri Alberto abrindo o placar em jogada com toque de azar da defesa.

Rodrigo Garro, do Corinthians, em ação contra o América-RN, pela Copa do Brasil
Imagem: Ettore Chiereguini/Agif

O América-RN chegou a empatar na volta para a segunda etapa, mas o Corinthians garantiu a vitória nos acréscimos, confirmando sua passagem para a próxima fase da Copa do Brasil. Destaques do jogo incluíram os gols de Yuri Alberto e Wanderson, além das defesas e ataques perigosos de ambas as equipes.

- Antônio Oliveira perde apoio no Corinthians e Carille ganha espaço na equipe.