6/8/2018 07:30

[Basquete] Corinthians perde para SESI-Franca no Campeonato Paulista

Mesmo com boa atuação, Timão não conseguiu superar o SESI-Franca

Na noite deste domingo (05), o Corinthians enfrentou o SESI-Franca em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista. O jogo disputado no ginásio Wlamir Marques acabou com derrota do time do Parque São Jorge pelo placar de 76 a 82.

O jogo

A partida começou muito disputada. Com as duas equipes propondo um estilo de jogo ofensivo, o primeiro quarto foi recheado de cestas de três e grandes jogadas. Com o Corinthians precisando da vitória para se recompor na tabela de classificação, Fuller e Giovannoni comandaram as ofensivas alvinegras na primeira etapa.
Mesmo desfalcado do coach Bruno Savignani e do ala Gui Bento, que ainda estão à serviço da Seleção Brasileira Sub-21, o Timão soube ser efetivo e fechou a parcial na frente: 24 a 23.

No segundo quarto, o ritmo da partida aumentou. Com o Corinthians mais a vontade em quadra, o SESI-Franca começou a sofrer um pouco mais com a pressão dos mandantes. Com trocas de passe rápidas e arremessos certeiros, o Timão passou a tomar conta da partida.
Devido às boas atuações individuais e uma ótima movimentação coletiva, o Coringão chegou a aumentar a diferença no marcador para 10 pontos. Nos instantes finais, o SESI conseguiu encostar novamente, mas o Alvinegro foi para o vestiário ainda na frente: 50 a 47.

Na volta do intervalo, a equipe de França continuou pressionando e chegou a assumir a ponta do placar. No entanto, nos minutos finais o Timão retomou o foco, e comandado pelo craque Giovannoni, retomou a dianteira e fechou o penúltimo quarto em vantagem: 66 a 61.

O último quarto foi o mais disputado do jogo. Com a diferença de pontos pequena no placar, os dois times foram para o tudo ou nada. Com Gustavinho e M. Aguiar inspirados, o Timão chegou a ampliar a vantagem para sete pontos, mas o SESI-Franca correu atrás e empatou o marcador.

Faltando pouco menos de um minuto para o fim do jogo, a equipe adversária virou e não largou mais a dianteira.

Fala Craque!
Após a derrota, o pivô Shilton comentou um pouco sobre o processo de crescimento da equipe: “A gente vem em uma clara evolução, mas infelizmente hoje não foi o suficiente para alcançarmos a primeira vitória no Campeonato Paulista. A equipe não está satisfeita com o resultado, mas estamos trabalhando para crescer e melhorar a cada dia. A gente sabe que a evolução vem aos poucos e mesmo tendo duas semanas a menos de preparação que as outras equipes, temos que nos doar um pouco mais.”

“Hoje nós melhoramos muito a defesa, mas em cerca de 2 minutos que a gente não fez o combinado, eles abriram quatro pontos de diferença e sacramentaram a diferença final“.

Próximo compromisso

A equipe de basquete do Corinthians volta à quadra neste sábado (11), às 19h, para enfrentar o time da Liga Sorocabana em partida válida pelo Campeonato Paulista. O jogo será realizado na casa do adversário, no ginásio municipal Gualberto Moreira.