26/9/2015 10:16

Memória Fiel: há 10 anos, Corinthians venceu Figueirense de virada em partida eletrizante

Com o gramado do Orlando Scarpelli prejudicado pela chuva, Timão fez 3 a 2 em jogo com duas viradas em 2005

Na campanha do pentacampeonato brasileiro, diversos jogos ficaram marcados na memória da Fiel. Um deles foi o duelo diante do Figueirense, no estádio Orlando Scarpelli, pelo segundo turno do Campeonato Brasileiro de dez anos atrás. Comandado por Márcio Bittencourt, o Timão foi ao Sul do país no dia 18 de setembro de 2005 e voltou para casa com um triunfo sofrido, com a cara do clube.

Com chuva forte durante boa parte do dia em Florianópolis-SC, o gramado ficou prejudicado, e a bola custava a rolar. Apesar disso, a qualidade técnica do elenco corinthiano daquela época permitiu ao Alvinegro se sobrepor aos mandantes logo no início da partida.

Após boa chance de Hugo aos 10 minutos, o Timão saiu na frente sete minutos depois. Eduardo Ratinho bateu escanteio pela esquerda e Marcelo Mattos cabeceou na trave, mas no rebote Nilmar completou para a rede e fez a festa da Fiel. Porém, o Figueirense não se abateu e, apoiado pela torcida, virou a partida em três minutos, com gols de Bilu, aos 31, e Adriano, aos 34.

Após o intervalo, o Corinthians voltou com tudo e empatou novamente o placar aos 11 minutos. Em rebote de Edson Bastos após finalização forte de Hugo, Gustavo Nery bateu de pé esquerdo e recolocou o Timão no jogo.

Com a igualdade, o Alvinegro passou a pressionar, e o gol da virada saiu aos 25. Em falta na intermediária, Eduardo Ratinho bateu falta colocada no canto esquerdo do goleiro e fez o terceiro do Coringão, dando números finais ao placar do duelo.

O Corinthians voltará ao palco deste jogo neste domingo (27). O Timão enfrenta o Figueirense em Florianópolis a partir das 16h, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro do Parque São Jorge é o atual líder, com 57 pontos, cinco a mais do que o segundo colocado, o Atlético-MG.