19/11/2020 17:52

Sub-23: Corinthians vence Sampaio Corrêa e se classifica para a próxima fase do Brasileirão

A vitória por 2 a 1, com gols de Daniel Penha e Antony, deixou o Corinthians Aspirantes na liderança do grupo B do Brasileiro. Na próxima fase, o Timão enfrentará as equipes do Fluminense, Juventude e Red Bull Bragantino

Na tarde desta quinta-feira (19), o Corinthians Aspirantes jogou na Fazendinha, contra o Sampaio Corrêa, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Sub-23. A partida acabou em 2 a 1, gols de Daniel Penha e Antony, com a vitória, o Timão conseguiu a classificação na primeira colocação do grupo B e enfrentará as equipes do Fluminense, Juventude e Red Bull Bragantino em turno e returno.

O Timão do Técnico Edson Leivinha, levou a campo os seguintes jogadores. Guilherme Pezão, Felipe Torres, Igor Morais e Raul Gustavo; Eduardo Blanco, Roni, Antony, Daniel Penha e Luan; Jorge Colman e Hugo Borges. No banco estavam Matheus, John, Brayan, Rafinha, Gabriel Silva, Gil, Riquelme, Dimitri, Rodrigo, Adriel e Eugênio.

Com bastante posse de bola e marcando a saída do adversário, o Corinthians inicia a partida com mais infiltrações ao ataque, aos 6 minutos, Hugo Borges recebe impedido e leva perigo ao goleiro do Sampaio Corrêa. O Timão mantém pressão no campo de ataque, Daniel Penha arrisca de fora da área, aos 20 minutos, e a bola fica fácil para o goleiro maranhense.

Buscando a classificação para a próxima fase, o atacante Colmán tentou gol aos 34 minutos, Roni recuperou a bola no campo de ataque, tocou para Daniel Penha que deixou para Colman driblar o zagueiro e chutar cruzado, a bola passa tirando tinta da trave.

Aos 38 minutos, o Corinthians abre o marcador da partida em cobrança de falta, o meia Daniel Penha pede a cobrança, e chuta forte de longa distância, a bola ainda pinga antes da chegada do goleiro. Corinthians 1 a 0.

Leivinha fez apenas uma alteração no intervalo de jogo, saiu Colman para a entrada de Adriel. Aos 13 minutos, o primeiro ataque do segundo tempo ocasiona em gol do alvinegro. O Timão sai tocando desde o goleio Pezão, Raul Gustavo lança para o ataque, a bola passa por todo o meio campo e a zaga não consegue afastar, Antony aproveita a chance, dribla o goleiro e chuta para o fundo do gol. Corinthians 2 a 0.

Aos 29 minutos, o meia Rafinha entra no lugar de Daniel Penha. Dimitri e Gil completam as alterações nos lugares de Hugo Borges e Antony.

Antes do apito final, o Sampaio Corrêa aproveitou um cruzamento na lateral esquerda e fez seu gol de cabeça com Gustavo, final de partida, Corinthians 2 x 1 Sampaio Corrêa.

Ainda não foram definidas as datas das partidas da segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-23, porém, a segunda fase iniciará dia 28 de novembro e os adversários do líder Corinthians Aspirantes serão, Fluminense (2º), Juventude (3º) e Red Bull Bragantino (4º), as equipes se enfrentam em turno e returno e os dois primeiros se classificam para as semifinais