28/11/2019 00:56

[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Corinthians na vitória diante do Avaí?

O Corinthians está muito vivo na briga por uma vaga na Libertadores da América de 2020. Na noite desta quarta-feira, em Itaquera, o Timão venceu o já rebaixado Avaí por 3 a 0, pela 35ª rodada do Brasileirão, com gols de Gustavo, Júnior Urso e Boselli, e voltou a triunfar depois de três rodadas. O time catarinense, que vai disputar a Série B do ano que vem, até começou bem a partida, assustando o rival paulista. Mas depois que sofreu o primeiro gol não conseguiu mais reagir. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho do Timão na partida de hoje?

Com essa vitória, o Corinthians chegou 53 pontos, ultrapassou o Inter e assumiu a sétima colocação. O Timão está a um ponto do rival São Paulo, que joga nesta quinta-feira, contra o Vasco, e, neste momento, está indo direto à fase de grupos da Libertadores. O Avaí, que já está rebaixado, segue na lanterna, com apenas 18 pontos.

Primeiro tempo

Em sete minutos de jogo, um mesmo jogador do Avaí deu três sustos no Corinthians: Caio Paulista. Dos pés do atacante saíram dois chutes que obrigaram Cássio a boas defesas e um outro arremate por cima do gol. O Timão só conseguiu levar perigo ao adversário aos 15 minutos, quando Pedrinho se livrou dos marcadores e bateu colocado, por cima do gol. O Avaí respondeu na sequência, em cabeçada de Richard Franco. Mas o Corinthians foi mais eficiente aos 21, quando Gustavo, de cabeça, abriu o placar após cobrança de escanteio de Clayson. Em vantagem, os donos da casa tiveram mais chances, mas não aproveitaram.

Segundo tempo

Calejado pelos sustos sofridos no primeiro tempo, o Corinthians mudou de postura no começo da etapa final e ampliou logo aos sete minutos, em contra-ataque. Gustavo avançou e deu linda assistência para Júnior Urso marcar o segundo do Timão. Logo na sequência, quase o terceiro. Urso chutou forte e, no rebote do goleiro Vladimir, Janderson errou. Sem conseguir buscar a reação, o Avaí se fechou no campo de defesa e sofreu pressão do Corinthians, que acertou uma bola na trave com Jadson e teve outras oportunidades de ampliar. Mas o terceiro gol só saiu aos 41, com gol de peito do argentino Boselli, dando números finais ao jogo.

Diz aí, Fiel, o desempenho do Timão convenceu? O que acha?