10/11/2019 19:10

[COMENTE] Com Coelho no comando, aumentam as chances do Corinthians se classificar para a Libertadores 2020?

O empate do Corinthians em 1 a 1 com o Palmeiras no Dérbi, no Pacaembu, provou os traços de um novo Corinthians sob o comando de Dyego Coelho. Assumindo diante do Fortaleza, o treinador trouxe outra filosofia ao time, ocasionando na aprovação por parte dos torcedores para o restante da temporada. Nós queremos saber: para você, Coelho pode garantir o Timão na Libertadores do ano que vem?

Na última rodada, contra a equipe nordestina, o torcedor descobriu um Corinthians que fugiu do pragmatismo dos esquemas 4-2-3-1 ou 4-1-4-1, utilizados com frequência por Fábio Carille. Coelho montou um time mais ousado, ofensivo e com mais vontade. Aspectos que se relacionaram com a vitória corinthiana por 3 a 2.

No Dérbi contra o Palmeiras, sob liderança de Coelho, o Corinthians voltou a ter chances palpáveis de se classificar à Libertadores. Apesar da queda física nítida na etapa complementar, o time buscou a troca de passes no campo de ataque, tentando achar espaços entre as linhas do Palmeiras, e teve a mesma postura agressiva que foi adotada durante a vitória contra o Fortaleza.

Cobrando maior intensidade da equipe, o treinador e ex-jogador do Timão busca adaptar os torcedores com sua nova metodologia da maneira mais rápida. Com Tiago Nunes contratado para 2020, Coelho assumirá até o fim desta temporada.

Contra o Palmeiras, o esboço inicial do Corinthians teve uma alteração significativa: Júnior Urso deixou a função de segundo volante para atuar aberto pela direita. Coube a Ramiro formar a dupla mais recuada de meio-campo com Gabriel. Urso, inclusive, foi um dos mais participativos da etapa inicial. Logo no começo, deu lindo passe para Boselli finalizar de cabeça.

Foram 156 passes certos e outros 25 errados trocados pelo Timão na busca de espaços. Mais cansado no segundo tempo, diante de um rival que poupou titulares na última partida, o Corinthians sucumbiu ao rival no minuto final, depois de conseguir o gol dos pés de Michel Macedo. Mas o alvinegro acabou sofrendo o empate dois minutos depois.

O gol não saiu antes de mudanças promovidas por Coelho na equipe: Mateus Vital entrou para fazer a função que até então era de Pedrinho e Clayson foi colocado no lugar de Janderson. No finalzinho, Vagner Love entrou na vaga de Ramiro.

Se não contar com desgaste físico nos próximos jogos, a equipe alvinegra tem tudo para conseguir ficar com uma vaga à próxima edição da Libertadores, cumprindo o objetivo final do ano.

Atualmente, o Timão disputa uma vaga direta no G-6 com o Internacional, que joga hoje, contra o Fluminense. Caso vença a equipe carioca, ultrapassará o Corinthians por conter mais vitórias no Brasileirão. O Inter é justamente o próximo adversário dos alvinegros.