10/11/2019 17:39

Feminino: Timão sub-17 encerra segunda fase com vitória e encara o Santos na semifinal

No Parque São Jorge, Timão bate o Caldeirão, de virada, por 2 a 1 e enfrenta o Santos nas semifinais do estadual Sub-17

Em jogo válido pela última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-17, o Corinthians recebeu o Caldeirão FC no Parque São Jorge e, com gols de Maria Coelho e Kamile, bateu o time piracicabano por 2 a 1. As visitantes marcaram com a atacante Ellen.

Atuando no campo sintético do clube, onde treinam durante a semana, as meninas do Timão se mostraram em casa e tomaram a iniciativa do jogo desde o primeiro minuto. Apesar de pressionar suas adversárias, as alvinegras não conseguiam o último passe, que traria a possibilidade de abertura do placar.

Buscando a manutenção da posse de bola sempre no campo de ataque, o Timão acabou surpreendido aos 14 minutos, quando Ellen escapou pela esquerda da defesa e conseguiu abrir o placar para o Caldeirão.

O gol não abalou as corinthianas, que seguiram com seu estilo de jogo atacante. Assim, aos 21 minutos, Ferronatto aproveitou chutão da goleira e, de cabeça, jogou a bola na frente para Kamile, com velocidade, tocar na saída da goleira para deixar tudo igual.

Com tudo igual no placar, o Corinthians fez valer ainda mais seu conhecimento do campo de jogo e passou a sufocar o time Piracicabano no campo de defesa. Assim, aos 31, novamente Ferronatto lançou bola para o ataque e, dessa vez, encontrou Maria Coelho em velocidade. Esperta, a camisa 9 tomou a frente da defensora e parou apenas quando a goleira Alice a derrubou. Na cobrança, a própria atacante bateu e virou o jogo para o Timão.

Na segunda etapa, o Corinthians, vencendo e já classificado, buscou administrar o resultado e, com eficiência, apenas sofreu risco de levar o empate em uma infração em dois lances, defendida por Aline.

As semifinais do Campeonato Paulista Sub-17 já se iniciam na próxima semana e o Santos será o adversário do Corinthians. A primeira partida acontece no dia 17, com entrada franca e mando do Timão.