23/10/2019 10:10

FEMININO: Corinthians passa pelo Santiago Morning e conquista vaga na semifinal da Libertadores 2019

Corinthians supera com tranquilidade a equipe chilena e disputa na próxima sexta-feira (25) uma vaga na grande decisão do torneio continental

(Foto: Bruno Teixeira / Ag. Corinthians)

O Corinthians está na semifinal da Copa Libertadores Feminina 2019. Na noite desta terça-feira (22), o Timão derrotou com tranquilidade o Santiago Morning por 2 a 0 e garantiu o posto entre os quatro melhores times do continente.

Ainda nesta terça-feira, o Coringão vai conhecer seu adversário na próxima fase da Libertadores. UAI Urquiza (ARG) e América de Cali (COL) disputam a outra vaga nas semifinais do principal torneio do futebol feminino sul-americano.

Primeiro Tempo

O Corinthians foi amplamente superior desde o minuto inicial das quartas-de-final. Presença constante no campo ofensivo, o Timão ameaçou a meta do Santiago Morning sem dar trégua. Depois de muito pressionar, o Coringão chegou ao gol com Giovanna Crivelari, aos 27 minutos. Em belo cruzamento de Tamires, a camisa 19 entrou fechando na grande área e escorou para o abrir o placar.

Com a vantagem no placar, o Timão manteve a intesidade e quase garantiu um placar melhor ainda no primeiro tempo se não fosse a arbitragem. No fim da etapa inicial, Victoria Albuquerque teve um gol legal invalidado incorretamente em suposto impedimento. O Corinthians foi para o intervalo com a vantagem mínima.

Segundo Tempo

O apito para abrir o segundo tempo ainda nem havia acabado de soar quando o Timão voltou a balançar as redes. Com menos de um minuto na etapa complementar, Victoria Albuquerque e Juliete tabelaram pela esquerda até encontrarem Gi Crivelari no comando do ataque. A camisa 19 viu a infiltração da lateral-esquerda e rolou para dentro da área. Juliete cortou a marcação e soltou uma bomba para ampliar a vantagem corinthiana: Coringão 2 a 0.

Com muita tranquiliade e mantendo a posse de bola com muita autoridade, o Timão administrou a partida, sobrando técnica e fisicamente. A equipe sofreu pouco na linha de defesa e conduziu o jogo para uma vitória tranquila, carimbando a passagem para as semifinais da Libertadores 2019.

A semifinal é logo ali!

O Corinthians volta a campo na próxima sexta-feira (25), às 19h (de Brasília) para buscar à sonhada vaga na grande decisão da Libertadores. O Timão aguarda a definição entre UAI Urquiza (ARG) e América de Cali (COL) para conhecer seu adversário na semifinal da competição continental.