22/9/2019 20:35

Confira 5 aprendizados da vitória do Timão sobre o Bahia pelo Brasileiro

Efetivo pelos lados do campo, o Corinthians voltou a vencer depois de três jogos na temporada. Destaque para Pedrinho como o jogador mais importante do duelo contra o Esquadrão

Na Arena Corinthians, o alvinegro bateu o Bahia por 2 a 1, com gols de Vágner Love e Clayson. Gilberto descontou para o Esquadrão, em jogo marcado pelos dois pênaltis anotados pelo árbitro de vídeo.

Ao encerrar a série de nove partidas sem perder do time baiano pelo Brasileirão, o alvinegro ganha moral para tentar reverter o cenário na Copa Sul-Americana. Portanto, confira as cinco lições que Fábio Carille tirou do jogo:

1 – Pedrinho, o destaque

O meia direita do Corinthians voltou a ser o principal homem do time. No primeiro tempo, as melhores jogadas saíram no seu setor, com Pedrinho partindo para cima de Moisés. Já na etapa complementar, foi dele o passe que encontrou a Clayson, na entrada em diagonal, para tocar na saída do goleiro.

2 – Vágner Love é a melhor opção para a camisa nove

O gol marcado por Love, em cobrança de pênalti, deu a vantagem ao Corinthians na partida. Além disso, o fato dele ter anotado seu sexto tento no Brasileirão mostra que ele está em vantagem na disputa com Boselli e Gustavo para ocupar a função.

Vágner Love é também o principal artilheiro do Corinthians no ano, com 13 gols marcados.

3 – Oscilação de desempenho continua

O Corinthians alternou bons e nem tão bons momentos assim na vitória contra o Bahia. No primeiro tempo, até o gol marcado por Love, o time baiano havia equilibrado as ações e fechado os caminhos pelos lados. O ajuste para a busca pela vaga na decisão da Copa Sul-Americana passa por um domínio maior dentro da partida.

4 – Estilo Corinthians

A torcida protestou, na sexta-feira, para pedir uma postura mais ofensiva do time, com críticas diretas ao técnico Fábio Carille. O Corinthians terminou com 15 finalizações, cinco a mais que o Bahia na partida. Mas não foi exatamente um time “mais ofensivo”. Foi uma vitória ao melhor estilo Corinthians: na dedicação.

5 – Moral para a decisão

Aliás, na questão de ser dedicado, o Corinthians conseguiu vencer. E, por isso, viaja a Quito com mais tranquilidade para tentar chegar à final da Copa Sul-Americana.