30/5/2019 18:58

Corinthians vence na Venezuela e confirma vaga na Sul-Americana

Junior Urso e Junior Sornoza fizeram gols da vitória sobre Deportivo Lara, que garantiu classificação às oitavas de final da competição continental

O Corinthians aproveitou as chances que teve e confirmou na tarde desta quinta-feira (30) a classificação às oitavas de final da Copa Sul-Americana. O time administrou a vantagem que carregou para o Metropolitano, na Venezuela, e venceu o Deportivo Lara por 2 a 0 (havia vencido pelo mesmo placar na partida de ida).

Junior Urso e Junior Sornoza, que fez o seu primeiro gol com a camisa alvinegra, garantiram a classificação. O adversário da próxima fase sai do confronto uruguaio entre Montevideo Wanderes e Cerro.

Fora de casa, o Corinthians ainda que sofreu um pouco com as investidas do só esforçado time. O goleiro Cássio fez pelo menos três defesas complicadas nos em chutes de Centeno, Moreno e Otero, esse no segundo tempo. Mas, de pé em pé, o Timão conseguiu um gol e a tranquilidade no placar.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Júnior Urso aproveitou falta cobrada por Jadson e desviou de coxa direita para o gol. Já aos 9 minutos do segundo tempo, Junior Sornoza recebeu belo passe de Fagner para chutar firme para o gol — a preocupação ficou com o lateral-direito, que deixou o campo com dores na perna esquerda.

O próximo compromisso do Corinthians é já na terça-feira — a equipe folga neste fim de semana, na 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time do técnico Fábio Carille precisa reverter a desvantagem de 1 a 0 para o Flamengo, pelas oitavas de final da Copa do Brasil.