19/5/2019 18:11

Corinthians bate reservas do Athletico-PR e volta a vencer após três jogos

O Corinthians repetiu mais uma de suas atuações cirúrgicas e venceu os reservas do Atlhetico-PR na tarde de hoje, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, em Curitiba. Com gols de Vagner Love e Pedrinho, o time de Carille derrotou os comandados de Tiago Nunes sem praticamente exigir trabalho do goleiro adversário. Para se ter uma ideia, aos 30 minutos do segundo tempo, o placar ainda apontava 1 a 0, e as estatísticas mostravam 18 chutes athleticanos contra apenas três corintianas. Foi pouco depois disso que o Alvinegro garantiu o triunfo com o segundo.

Com a vitória depois de três jogos (Flamengo, Grêmio e Vasco), o time paulista sobe um pouco na tabela e chega aos oito pontos, cinco atrás do Palmeiras, o líder. Na próxima rodada, o Alvinegro encara o São Paulo às 19h do dia 26 de maio. Antes disso, pela Copa Sul-Americana, o time de Carille encara o Deportivo Lara às 19h15 do dia 23.

Já o Athletico-PR fica com sete pontos e se prepara para encarar o Flamengo também no dia 26, mas às 16h. Antes disso, na quarta-feira, os curitibanos enfrentam o River Plate pela Recopa. Foi por conta deste compromisso internacional que apenas os reservas tiveram chance hoje.

Cronologia do jogo
O jogo começou com as duas equipes arriscando pouco. Logo na primeira tentativa, o Corinthians abriu o placar. Jadson cruzou e achou Vagner Love para abrir o placar aos 13 minutos do 1º tempo. O Athletico-PR até empatou aos 49 minutos, mas o juiz anulou corretamente. No segundo tempo, a história se repetiu. Aos 15 minutos, os donos da casa voltaram a balançar as redes de Cássio, mas o lance foi anulado por impedimento. Os curitibanos mantiveram a pressão, mas não conseguiram furar o bloqueio. Pior: viram o Corinthians ampliar o placar com gol de Pedrinho aos 41 minutos do 2º tempo.