28/4/2019 18:02

Corinthians perde de virada para o Bahia em Salvador

Jogo, da primeira rodada do Brasileiro, terminou 3 a 2 para o Bahia, diante de um Corinthians que não conseguiu atacar e se perdeu na marcação

O Corinthians voltou a sentir dificuldades na criação e foi derrotado por 3 a 2 para o Bahia, na estreia de ambas as equipes no Campeonato Brasileiro, neste domingo (28), em Salvador.

O time saiu na frente, com um gol de Pedrinho, nos acréscimos. Mas, ainda no primeiro tempo, Arthur Caíke. Na etapa final, Artur fez o segundo e Rogério, ex-São Paulo, fez 3 a 1, com o time paulista completamente perdido.

O resultado refletiu a falta de ímpeto ofensivo do Corinthians, diante de um adversário que, mesmo sem muita criatividade, se aproveitou de brechas na marcação.

O Corinthians teve mais posse de bola no primeiro tempo e tentou controlar o ímpeto inicial do Bahia.

Mas sentiu dificuldades desde o primeiro minuto, quando Cássio defendeu chute de Ramires.

Nos minutos seguintes, o time paulista passou a avançar mais, mas, assim como no Campeonato Paulista, continuava com dificuldades de criar chances de gol.

O Bahia, precisando do resultado, tentava superar a marcação corintiana, comandada por Ralf, mais centralizado, e Ramiro, mais aberto.

Numa das investidas pela direita, Nino Paraíba, em disputa com Ramiro, pediu pênalti que, com auxílio do VAR, o árbitro considerou inexistente.

As duas equipes tentavam o ataque mas, ao mesmo tempo, mostravam muita cautela na marcação. Isso fez o jogo ficar amarrado no meio-campo.

Somente com o avanço de Fágner, pela lateral, o Corinthians conseguiu encontrar espaço para finalizar.

Ramiro aproveitou a sobra, tocou para Pedrinho, livre, chutar de fora da área, no canto direito de Anderson, para fazer 1 a 0, aos 46 do primeiro tempo.

Mas, supreendentemente, o Corinthians deu espaço e o Bahia trocou passes e empatou, ainda nos acréscimos, com Artur Caíke, em cabeçada que Cássio não conseguiu segurar: 1 a 1 e fim do primeiro tempo.

Superioridade do Bahia

No segundo, tempo, o Bahia levou mais perigo desde o início. O canhoto Artur fazia papel semelhante ao de Pedrinho pela direita.

E conseguiu tabelas com Nino Paraíba, dando trabalho a Carlos Augusto. Além disso, arriscou chutes de longa distância. Em um deles, o ex-corintiano Moisés acertou o travessão de Cássio, aos 11 minutos.

Marcado, Pedrinho começou a abrir para a esquerda. Com isso, o Corinthians confundiu a marcação adversária e começou a criar mais. Clayson chutou por cima, com perigo, aos 20 e aos 24 minutos.

Mas, como em um cobertor curto, o time se mostrou vulnerável na defesa, principalmente após a entrada do veloz Rogério.

Aos 30, Artur aproveita jogada de Rogério pela esquerda e, de dentro da área e sem marcação, fez 2 a 1 para o Bahia. Aos 38, o próprio Rogério recebeu livre de Ramires e tocou por cima de Cássio, fazendo 3 a 1.

Clayson, o melhor do Corinthians, ainda descontou, fez 3 a 2, em um belo gol, mas já era tarde.

Na próxima rodada, o Corinthians recebe a Chapecoense, na quarta-feira (1), às 16h, e o Bahia joga contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, na quinta-feira (2), às 20h.