24/4/2019 23:31

Corinthians vence Chapecoense e avança às oitavas da Copa do Brasil

Mauro Boselli e Mateus Vital marcaram gols da vitória por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (24), no Itaquerão; adversário sai de sorteio na CBF, no Rio

O Corinthians nem bem comemorou o título do Campeonato Paulista e já voltou a campo nesta quarta-feira (24) para uma missão complicada na Copa do Brasil. O alvinegro mostrou sua força e venceu a Chapecoense por 2 a 0 (havia perdido o jogo de ida por 1 a 0 em Chapecó), no Itaquerão, e garantiu vaga às oitavas de final. Mauro Boselli e Mateus Vital fizeram os gols da classificação.

Antes de conhecer o adversários da próxima fase, – que será decidido em sorteio, na sexta, na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio – o Corinthians enfrenta o Bahia, na Fonte Nova, no domingo. Um dia antes, a Chapecoense pega o Internacional, na Arena Condá.

Mesmo com o placar adverso na Copa do Brasil, o técnico Fábio Carille decidiu poupar titulares para a partida decisiva. Henrique, Danilo Avelar e Gustagol não viram de perto mais outra grande partida de Ralf. O volante cruzou na medida para Boselli marcar um belo gol, logo aos 15 minutos do primeiro tempo.

Assim como na final do Paulistão, quando o São Paulo levavaa decisão para os pênaltis, Vagner Love entrou no segundo tempo com a missão de mudar a história da partida. Mas a alteração que deu certo logo de cara foi a saída de Pedrinho para a entrada de Mateus Vital. O meio-campo aproveitou sobra na área para estufar as redes aos 24 minutos da etapa final.

A partir daí, a Chapecoense passou a jogar por uma bola para levar a decisão para a disputa de pênaltis. Do outro lado, o time de Carille, que bem sabe se proteger, também tratou de esperar o fim de jogo. Love ainda perdeu uma oportunidade na grande área, mas não fez falta.