7/4/2019 15:46

Guerrero, ex jogador do Timão se aproxima dos 100 gols no futebol brasileiro

Foram 251 dias sem disputar uma partida oficial. Quase um ano longe dos gramados. O retorno, no entanto, não poderia ter sido melhor. Grande reforço do Internacional para a fase final do Gauchão, Paolo Guerrero precisou de apenas 37 minutos para marcar, de cabeça, o seu primeiro gol com a camisa colorada.

Com o tento anotado sobre o Caxias, neste sábado, na vitória do Inter por 2 a 0, o peruano ficou ainda mais perto de alcançar a marca dos 100 gols desde que passou a atuar no futebol brasileiro. No país desde 2012, quando foi contratado pelo Corinthians, o centroavante já balançou as redes 96 vezes.

Em sua passagem pelo Parque São Jorge, Guerrero se tornou o maior artilheiro estrangeiro da história do clube paulista, com 52 gols marcados em 128 jogos, incluindo o do título mundial, sobre o Chelsea, em 2012. Já no Flamengo, onde atuou entre o 2º semestre de 2015 e 2018, o camisa 9 estufou as redes em 43 oportunidades, encerrando seu ciclo no Rubro-Negro como o 6º maior goleador entre os atletas nascidos no exterior.

Agora, Paolo inicia a sua trajetória no Internacional, buscando atingir o mesmo sucesso alcançado nas outras equipes brasileiras. E já de olho no ranking dos artilheiros estrangeiros do Colorado, que tem o argentino Villalba no topo, com 153 gols anotados.