23/5/2018 14:27

Relembre cinco jogos importantes de Carille no comando do Tiimão

Nesta terça-feira (22), o Sport Club Corinthians Paulista confirmou a saída do técnico Fábio Carille. O treinador, que aceitou proposta do Al Wehda, da Arábia Saudita, comandou o Timão em 114 partidas e conquistou três títulos: Campeonato Brasileiro (2017) e Campeonato Paulista (2017/18). Confira cinco jogos marcantes do comandante no Alvinegro:

Corinthians 4 x 1 Vasco da Gama – Florida Cup 2017

Após comandar o time interinamente em 10 partidas – duas em 2010 e oito em 2016 –, Fábio Carille foi confirmado como técnico do Corinthians em dezembro de 2016. A estreia aconteceu no dia 18 de janeiro de 2017. Logo no primeiro duelo, o treinador já deu mostras do que viria pela frente: em uma excelente atuação da equipe, o Timão goleou o Vasco da Gama por 4 a 1.

Corinthians 1 x 0 Palmeiras – Campeonato Paulista 2017

Considerado pela imprensa como a quarta força do Estado de São Paulo, o Corinthians jogava sob desconfiança no começo de 2017. No entanto, o Derby disputado no dia 22 de fevereiro, na Arena Corinthians, colocou o Timão em outro patamar. Com um jogador a menos desde o fim do primeiro tempo – na inesquecível lambança da arbitragem envolvendo Maycon e Gabriel –, o Alvinegro buscou a vitória na raça, com gol de Jô aos 42 minutos da etapa final.

Ponte Preta 0 x 3 Corinthians – Campeonato Paulista 2017

Depois de eliminar o São Paulo na semifinal, o Corinthians garantiu vaga na final do Campeonato Paulista de 2017. Na decisão, o Timão enfrentou a Ponte Preta. Na primeira partida, disputada no dia 30 de abril, no Moisés Lucarelli, a equipe comandada pelo técnico Fábio Carille não deu chances ao adversário, venceu por 3 a 0 e praticamente garantiu o título do Paulistão – que se consolidaria uma semana depois, no empate em 1 a 1, na Arena Corinthians.

Corinthians 3 x 2 Palmeiras – Campeonato Brasileiro 2017

Após uma campanha recorde – e invicta – no primeiro turno do Campeonato Brasileiro – 47 pontos em 19 jogos –, o Corinthians não conseguiu manter o mesmo nível no returno da competição. O Timão viu a vantagem na tabela de classificação diminuir para os rivais e o Palmeiras estava a cinco pontos. Na Arena Corinthians, pela 32ª rodada, as equipes se enfrentaram. O Alvinegro dominou a etapa inicial, ganhou por 3 a 2 e praticamente garantiu o título – que se consolidaria apenas três partidas depois, em vitória de 3 a 1 sobre o Fluminense, também no estádio corinthiano.

Palmeiras 0 x 1 Corinthians – Campeonato Brasileiro 2018

Depois de perder o primeiro jogo da final do Campeonato Paulista de 2018 por 1 a 0, na Arena Corinthians, Corinthians e Palmeiras voltaram a se enfrentar no dia 08 de abril pela segunda – e decisiva – partida da decisão. Com um gol de Rodriguinho logo no começo do duelo, o Timão venceu por 1 a 0 e levou a disputa do título para as penalidades máximas. O Alvinegro voltou a levar a melhor, ganhou por 4 a 3, e conquistou um bicampeonato paulista 35 anos depois.