16/1/2018 12:31

Copinha 2018: Corinthians encara Avaí pelas oitavas de final

Alvinegro tem retrospecto positivo diante de times catarinenses na Copa São Paulo de Futebol Júnior

O Corinthians enfrenta o Avaí-SC pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2018 nesta terça-feira (16), às 19h15 (de Brasília), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. A partida terá entrada gratuita para a Fiel pelo portão 3 e transmissão ao vivo do SporTV e da ESPN Brasil.

A equipe realizou os últimos preparativos para a partida na última segunda-feira (15). Os atletas que começaram a partida diante da Ferroviária-SP pela terceira fase – vitória alvinegra por 3 a 1 – fizeram apenas um trabalho regenerativo. Já os reservas e não relacionados do último jogo participaram de atividades de força no próprio hotel.

“Estudamos bastante a equipe do Avaí e sabemos da qualidade que eles têm. Vamos entrar bastante concentrados para sair com o resultado positivo”, comentou Rafael Bilu, autor de um dos gols do Timãozinho na última partida.

Histórico do confronto

Corinthians e Avaí se enfrentaram apenas uma vez na Copinha, em 2009. Em partida válida pelas semifinais da competição, no Estádio do Pacaembu, o Alvinegro saiu atrás do placar quando, aos 33 minutos da primeira etapa, Patrick fez o gol para os catarinenses. Apenas no segundo tempo, aos 10 minutos, veio o empate com Marcelinho. O duelo não foi decidido nos 90 minutos, e foi necessária a disputa de pênaltis para definir o finalista. Marcelinho, Sacha e Bruno Bertucci acertaram as cobranças deles, e o Corinthians venceu por 3 a 2, garantindo-se na final, que viria a vencer diante do Atlético-PR.

Retrospecto contra catarinenses

O Corinthians enfrentou equipes de Santa Catarina em cinco oportunidades na Copinha e jamais foi derrotado. Além da semifinal de 2009, contra o próprio Avaí, foram três partidas diante do Figueirense e três vitórias, além de um empate contra o Criciúma.

Copinha 1974
Corinthians 5 x 0 Figueirense
Estádio Nicolau Alayon (São Paulo)

Copinha 1986
Corinthians 5 x 1 Figueirense
Volkswagen Clube (São Bernardo do Campo)

Como foi em 2017

Na mesma fase da competição, o Internacional foi o adversário do Alvinegro no ano passado. Em uma das melhores atuações no campeonato, o Corinthians bateu o time gaúcho por 3 a 1 – gols de Fabricio Oya, Pedrinho e Carlinhos – e avançou às quartas de final.