4/11/2017 15:46

Dérbi do início do ano serve como exemplo para nova retomada do Timão

Alexandre Schneider/GettyImages?

Em 2017, o Corinthians já disputou 12 clássicos. No total, foram seis vitórias, cinco empates e apenas uma derrota. Mas um dérbi foi especial, segundo Fábio Carille. Lá no mês fevereiro, justamente contra o Palmeiras (adversário deste domingo), o Timão entrou em campo pressionado depois de ter sido derrotado pelo Santo André onze dias antes. Pois a vitória por 1 a 0 com um jogador a menos durante boa parte do tempo e gol do centroavante Jô aos 43 minutos do segundo tempo - ele que havia entrado em campo aos 40 - mudou o rumo do clube na temporada.

Segundo o treinador, no embate do início da temporada, todos colocavam o Verdão como favorito, até mesmo para golear, em função do elenco que havia formado. Porém, o que se viu em campo foi algo totalmente diferente. A partir dali, sua equipe cresceu, encorpou, “ganhou” um centroavante que se tornou um dos principais do futebol brasileiro no ano e partiu para a conquista do Campeonato Paulista. “Clássico é 50% de chance para cada um. E agora vai ser assim também”, disse o comandante alvinegro.

Para o embate deste domingo, em Itaquera, novamente o Corinthians chega sob desconfiança. Embora líder do Campeonato Brasileiro, deixou o Palmeiras, segundo colocado, se aproximar, tanto que apenas cinco pontos separam as duas equipes. Nos últimos quatro compromissos, perdeu três e empatou um. “No jogo de domingo a gente pode ter uma retomada”, definiu Carille. E, neste caso, retomada significa também encaminhar o título nacional e se fortalecer para a reta final da disputa.