25/7/2017 13:35

Há 16 anos, Luizão marcava quatro gols em sua estreia pelo Corinthians

Pela primeira rodada do Brasileirão 1999, contra o Gama-DF, o atacante virou a partida para o Timão no estádio Mané Garrincha

Neste dia 25 de julho de 1999, há exatamente 18 anos, um dos maiores atacantes da história corinthiana jogava sua primeira partida com a camisa alvinegra. Em campo pelo atual campeão brasileiro, Luizão estreou contra o Gama, em Brasília-DF, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

No estádio Mané Garrincha, o Timão perdia por 2 a 0 no primeiro tempo quando o estreante aproveitou a confusão do goleiro com o lateral adversário e diminiu a vantagem antes do intervalo. Na volta dos vestiários, o camisa 9 empatou a partida no segundo minuto da segunda etapa, e não parou por aí. Até o fim da partida, o atacante balançou as redes mais duas vezes e garantiu o placar de 4 a 2 para o Corinthians.

Em seus 109 jogos pelo Alvinegro Paulista, o camisa 9 balançou as redes 76 vezes. Na final do Brasileirão de 1999, marcou um dos gols corinthianos na partida de ida contra o Atlético-MG, que acabou 3 a 2 para o clube mineiro. E na partida da volta, marcou os dois gols, na vitória por 2 a 0, que deixaram o Timão com o direito ao empate na terceira partida.

Luizão atuou no Corinthians de 1999 à 2002 e não foi apenas sua estreia que foi brilhante. O atacante foi campeão pelo clube do Parque São Jorge quatro vezes: Campeonato Paulista (2001), Campeonato Brasileiro (1999), Mundial de Clubes da FIFA (2000), Torneio Rio-São Paulo (2002) e Copa do Brasil (2002).