19/7/2017 23:30

Corinthians empata com o Avaí, e folga na ponta do Brasileirão volta a cair

Timão pressionou os catarinenses na Ressacada, mas não conseguiu marcar. Vantagem para o Grêmio na liderança cai para seis pontos. Leão segue na zona de rebaixamento

Rodriguinho, meia do Corinthians, durante empate com o Avaí (Foto: Eduardo Valente / Estadão Conteúdo)

O Corinthians pressionou, mandou bolas na trave, mas pelo segundo jogo seguido não conseguiu vencer - algo que não ocorria desde abril. Na Ressacada, a equipe empatou em 0 a 0 com o Avaí, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Timão viu cair pela segunda rodada consecutiva a sua vantagem na liderança da competição. A diferença de pontos para o Grêmio, que venceu o Vitória, agora é de seis pontos. Mesmo assim, a campanha alvinegra, com 37 pontos e 82,2% de aproveitamento, é a melhor dos pontos corridos após 15 rodadas. Já o Leão segue na zona do rebaixamento, agora no 18º lugar.

A equipe de Fábio Carille criou as principais oportunidades de gol, sobretudo no segundo tempo, quando mandou duas bolas na trave (uma delas com Betão, que quase marcou contra). Já os catarinenses apostaram nos contra-ataques e tiveram chance incrível desperdiçada por Simião, que dentro da pequena área mandou sobre o travessão.

As equipes voltam a campo no próximo domingo, às 16h. O Avaí atuará mais uma vez na Ressacada, desta vez contra o Cruzeiro, enquanto o Timão enfrenta o Fluminense, no Maracanã.

O jogo

O Corinthians começou melhor na partida, mas com 14 minutos sofreu dois duros golpes. Em sequência, Pablo e Jadson se machucaram e forçaram o técnico Fábio Carille a fazer duas substituições. O zagueiro voltou a sentir dores na coxa direita, que o afastaram da última partida, contra o Atlético-PR, enquanto o meia se chocou com o zagueiro Betão e não conseguiu seguir em campo. Pedro Henrique e Marquinhos Gabriel foram os escolhidos para entrar.

Mesmo fora de casa, o Timão dominou as ações e teve 63% de posse de bola nos primeiros 45 minutos. O Avaí passou a maior parte do tempo em seu campo, esperando brechas para contra-atacar. Das 20 finalizações da primeira etapa, 12 foram dos visitantes.

A partida melhorou depois do intervalo, com chances claras dos dois lados. Aos 9, o Avaí perdeu oportunidade incrível, com Simião, que de dentro da pequena área, sem marcação e com o gol aberto, mandou a bola por cima do travessão.

O Timão também chegou perto com Rodriguinho, Maycon, Pedro Henrique, teve bola no travessão (cabeceada contra por Betão), mas pecou nas finalizações e também parou no goleiro Douglas. Tentando uma pressão final, o técnico Fábio Carille sacou o volante Gabriel e colocou o atacante Kazim, mas o empate persistiu... E a vantagem alvinegra na liderança voltou a cair.