8/12/2016 10:18

Felipe França fica em quarto na final dos 100m peito no Mundial do Canadá

Nesta quinta-feira, o nadador volta a nadar os 200m peito junto com o nadador do Timão Thiago Simon

Um centésimo de segundo. Essa foi a diferença que separou o nadador Felipe França, do Corinthians, da medalha de bronze nos 100m peito, durante o segundo dia de provas, realizado na última quarta-feira (08), no Mundial de Piscina Curta em Windsor, no Canadá.

O brasileiro havia se classificado com o segundo melhor tempo para a final que aconteceu na noite de quarta-feira (07). O atleta alvinegro começou bem, com uma parcial melhor do que a do vencedor da prova, o alemão Marco Koch.

Na segunda parcial, no entanto, o medalhista de ouro se recuperou e foi o único a fechar abaixo da casa dos 30 segundos. O russo Vladmir Morozov ficou com a prata. França, então, disputou o terceiro lugar no pódio com o italiano Fabio Scozzoli.

O duelo de França com Scozzoli foi bem acirrado. O italiano fez uma boa primeira metade de prova, mas o brasileiro se recuperou na segunda, terminando apenas um centésimo de segundo abaixo do rival. O recorde da modalidade no campeonato, no entanto, continua sendo do corinthiano, conquistado em 2014, no Mundial de Doha, no Qatar.

Nesta quinta-feira (08), dois atletas do Corinthians caem na água no Canadá. Thiago Simon tenta a classificação para a final dos 200m peito, saltando da raia quatro na quinta bateria. Exatamente na mesma prova, na raia ao lado, Felipe França também tenta a classificação para a sua segunda final no torneio.

França ainda tem mais um compromisso nesta quinta-feira (08): compõe, junto com Etiene Medeiros, Nicholas Santos e Larissa Oliveira, a equipe brasileira dos 4x50m medley misto. No Mundial de 2014, o Brasil foi bronze nessa modalidade.

O Mundial de Piscina Curta em Windsor encerra-se no domingo (12). Além de França e Simon, os nadadores Brandonn Almeida e Léo de Deus representam o Corinthians no torneio da FINA.